Forum: PC-Programmierung c# Datenbank Anwendung unter Windows 7


von Daniel R. (zerrome)


Lesenswert?

Hallo,
ich habe eine Datenbank Anwendung (MySql) geschrieben.
Diese läuft unter Windows XP Problemlos.
Unter Windows 7 auch, aber nur 1 mal. Entweder nach einem Neustart oder 
Neuanmeldung, danach nicht mehr. Es sieht so aus, als würde der Versuch 
zur Datenbank zu connecten unterbunden, undzwar so, dass das Programm 
nicht weiter läuft ?!? Woran kann das liegen bzw. wie kann ich das 
ändern? Auch als Admin ändert sich da nix...

Windows 7 ist die Final Version (Als Student bekommt man die schon über 
MSDNAA).
Visual Studio ist 2008.

von Maik F. (sabuty) Benutzerseite


Lesenswert?

Vllt. macht auch MySQL das Problem.

von Daniel R. (zerrome)


Lesenswert?

Ja dachte ich auch schon,
aber mit dem MySql Query Browser habe ich keine Probleme auf die DB zu 
kommen und sachen zu machen...
Wie könnte ich da denn weitere Fehler ausgrenzen?

von Daniel R. (zerrome)


Lesenswert?

Ach ja, wenn ich das Programm aus dem Visual Studio 2008 raus starte 
habe ich keinerlei Probleme...

von Peter (Gast)


Lesenswert?

was kommt denn für eine Fehlermeldung?

von Daniel R. (zerrome)


Lesenswert?

Es geht eine MessageBox auf, auf der steht:


"Toolname funktioniert nicht mehr
Das Programm wird aufgrund eines Problems nicht richtig
ausgeführt. Das Programm wird geschlossen und Sie werden
benachrichtigt, wenn eine Lösung verfügbar ist."

Dann sind da noch zwei Buttons mit "Debuggen" und "Programm schließen"

von Peter (Gast)


Lesenswert?

dann bau estmal eine gescheide Fehlerbehandlung rein, denn das sieht mir 
nach ein nicht abgefangen Exception aus.

von Daniel R. (zerrome)


Lesenswert?

Boa wie krass,
das war echt ne nicht abgefangene Exception, aber was für eine...

Ich habe ein Objekt für den Datenbank Zugriff erstellt, dann damit zur 
DB connected und Daten rausgeholt, erst danach zwei Event-Handler die 
mit den Daten in Zusammenhang stehen erstellt (alles im Konstruktor). 
Darüber ist Windows 7 gestolpert. Bei XP lief der Code auch so. Echt 
seltsam

Danke für die Anregungen :)

Grüße Daniel

von Peter (Gast)


Lesenswert?

schön zu hören, was was war nun der inhalt der Exception?

von Daniel R. (zerrome)


Lesenswert?

Nachdem ich bei Obiger Fehlermeldung auf "Programm schließen" geklickt 
hatte, kam ein Dialog mit "möchten Sie Debugen?".
Hab ich dann mal gemacht, dabei kam dann raus, das die Methode aus dem 
DB Objekt die den Event feuert, der ja noch nicht erstellt war, den 
Fehler verursacht hatte (eben beim feuern). Seltsamer Weise aber ja nur 
unter Windows 7...
Mit der Ersten Fehlermeldung (Programm läuft nicht richtig..) konnte ich 
mal garnichts anfangen^^

Also die genaue meldung war eine null Exception die nicht behandelt 
war...

Bitte melde dich an um einen Beitrag zu schreiben. Anmeldung ist kostenlos und dauert nur eine Minute.
Bestehender Account
Schon ein Account bei Google/GoogleMail? Keine Anmeldung erforderlich!
Mit Google-Account einloggen
Noch kein Account? Hier anmelden.