Forum: Mikrocontroller und Digitale Elektronik Soft-UART Bascom


von atm (Gast)


Lesenswert?

Hallo,

ich habe das folgende Programm:

$regfile = "m8def.dat"
$crystal = 16000000
$hwstack = 100
$swstack = 100
$framesize = 100
$baud = 9600

Declare Sub Serial0charmatch()

Dim Var As Word


Open "Comb.0: 9600 , 8 , n , 1" For Input As #2

Config Serialin = Buffered , Size = 30 , Bytematch = 13
Enable Interrupts


Waitms 500

Print "Start"
Do
   !NOP
Loop
End


Sub Serial0charmatch()
   Local Incoming_data As String * 30

   'Daten vom Buffer auslesen
   Input Incoming_data Noecho

   'Ausgelesene Daten zurück schicken
   Print Incoming_data
End Sub


Damit werden die ankommenden UART-Daten an Rx gebuffert und dem 
Hauptprogramm zur Verfügung gestellt. Kann man das irgendwie in der Art 
mit #2 machen? Soft-UART hat ja keinen Buffer, ich müsste die Daten aber 
irgendwie auslesen, ohne auf diese zu warten.

Danke!

von Peter D. (peda)


Lesenswert?

atm schrieb:
> Soft-UART hat ja keinen Buffer

In C ist das kein Problem:

Beitrag "Software UART mit FIFO"


Peter

Bitte melde dich an um einen Beitrag zu schreiben. Anmeldung ist kostenlos und dauert nur eine Minute.
Bestehender Account
Schon ein Account bei Google/GoogleMail? Keine Anmeldung erforderlich!
Mit Google-Account einloggen
Noch kein Account? Hier anmelden.