mikrocontroller.net

Forum: Mikrocontroller und Digitale Elektronik Der Debugger stört eine AnalogPort


Autor: Luca Bertoncello (lucabert)
Datum:

Bewertung
0 lesenswert
nicht lesenswert
Hallo, Leute!

Ich habe ein komisches Problem, und zwar:

Ich habe eine Platine Rnbfra1.2 mit einem ATMega128 (am Anfang war es 
ein ATMega32, dann hat ein Freund mit ein Adapter für den ATMega128 
gebaut, so daß ich es an Stelle der ATMega32 einbauen kann).

An der ADC 4 habe ich die Batterie verbunden, so daß ich sie messen 
kann, und wissen, wenn sie leer wird.
Alles funktioniert problemlos, aber: wenn ich einen Debugger an die 
Platine anschließe, werde die Daten von diesen ADC nicht mehr richtig 
gelesen. Ein anderer ADC, der ich für einen Entfernungssensor nutze, 
bleibt ungestört.

Hat jemand eine Idee, was das Problem sein kann?

Danke!
Luca Bertoncello

Antwort schreiben

Die Angabe einer E-Mail-Adresse ist freiwillig. Wenn Sie automatisch per E-Mail über Antworten auf Ihren Beitrag informiert werden möchten, melden Sie sich bitte an.

Wichtige Regeln - erst lesen, dann posten!

  • Groß- und Kleinschreibung verwenden
  • Längeren Sourcecode nicht im Text einfügen, sondern als Dateianhang

Formatierung (mehr Informationen...)

  • [c]C-Code[/c]
  • [avrasm]AVR-Assembler-Code[/avrasm]
  • [code]Code in anderen Sprachen, ASCII-Zeichnungen[/code]
  • [math]Formel in LaTeX-Syntax[/math]
  • [[Titel]] - Link zu Artikel
  • Verweis auf anderen Beitrag einfügen: Rechtsklick auf Beitragstitel,
    "Adresse kopieren", und in den Text einfügen




Bild automatisch verkleinern, falls nötig
Bitte das JPG-Format nur für Fotos und Scans verwenden!
Zeichnungen und Screenshots im PNG- oder
GIF-Format hochladen. Siehe Bildformate.
Hinweis: der ursprüngliche Beitrag ist mehr als 6 Monate alt.
Bitte hier nur auf die ursprüngliche Frage antworten,
für neue Fragen einen neuen Beitrag erstellen.

Mit dem Abschicken bestätigst du, die Nutzungsbedingungen anzuerkennen.