Forum: PC-Programmierung Matlab Werte aus Matritzen in eine Kopieren


von Hilbert86 (Gast)


Lesenswert?

Hallo Leute

ich versche gerade ein RGB Bild in CIELAB zu Konvertieren. Dabei hab ich 
ne eigene Funktion geschrieben die  klappt auch erst mal sehr gut. Da 
ich mich in Matlab nicht so gut auskenne wollte ich euch mal fragen.
Erst mal der Code:
NameBild = input('Bildname: ', 's'); irgend ein Bild einlesen
picturecolor = imread(NameBild);

img_lab=RGB2Lab(picturecolor); konvertiert RGB in LAB

L = img_lab(:,:,1); L,a,b sind n kreuz m matrixe mit unit8 werten
a = img_lab(:,:,2);
b = img_lab(:,:,3);

Ich würde gerne die Werte von L a b in eine Matrix kopieren! sozusagen 
für ein n kreuz m Bild:
L(n,m) a(n,m) b(n,m) wie könnte ich das in einer for schleife erledigen 
das ich dann für jeden Pixel in der neuen Matrix eine LAB wert bekomme?

Und meine 2te Frage wäre gibt es in Matlab eine Funktion die Bilder vom 
LAB-Farbraum darstellen kann? Weil wenn ich imshow() benutze nimmt er 
die Werte die ich in LAB konvertiert habe und siehts sie als wären es 
RGB und somit sieht das Bild auch komisch aus!

Danke im Vorraus für jede Antwort
Hilbert

Bitte melde dich an um einen Beitrag zu schreiben. Anmeldung ist kostenlos und dauert nur eine Minute.
Bestehender Account
Schon ein Account bei Google/GoogleMail? Keine Anmeldung erforderlich!
Mit Google-Account einloggen
Noch kein Account? Hier anmelden.