Forum: Mikrocontroller und Digitale Elektronik Langes Delay


von phenum (Gast)


Lesenswert?

Wie realisiert man am besten einen Delay von 100 Sekunden mit möglichst 
hoher genauigkeit in c? Weleche Datentypen sind angebracht?

Ich wäre über ein kurzes Beispuel sehr dankbar.

von (prx) A. K. (prx)


Lesenswert?

Möglichst hohe Genauigkeit geht nur mit Atomuhr.

von Papsi (Gast)


Lesenswert?

DCF77
RTC
...

von Gast (Gast)


Lesenswert?

GPS?

von Helmut S. (helmuts)


Lesenswert?

phenum schrieb:
> Wie realisiert man am besten einen Delay von 100 Sekunden mit möglichst
> hoher genauigkeit in c? Weleche Datentypen sind angebracht?
>
> Ich wäre über ein kurzes Beispuel sehr dankbar.

Ganz einfach. Besorg dir einen Timer-Interrupt. Da zählst einfach die 
Interrupts bis du die 100sec zusammen hast. Alles andere wäre Pfusch.

von spess53 (Gast)


Lesenswert?

Hi

>Wie realisiert man am besten einen Delay von 100 Sekunden

Willst du deinen Controller 100s lahmlegen?

MfG Spess

von phenum (Gast)


Lesenswert?

>Willst du deinen Controller 100s lahmlegen?

ja, aber _delay_ms(100000); ist glaube ich nicht so gut

von spess53 (Gast)


Lesenswert?

Hi

>Ja, aber _delay_ms(100000); ist glaube ich nicht so gut

Dann tippe ich auf falsches Konzept. Ansonsteten Atmel Application Note 
133.

MfG Spess

von Falk B. (falk)


Lesenswert?


Bitte melde dich an um einen Beitrag zu schreiben. Anmeldung ist kostenlos und dauert nur eine Minute.
Bestehender Account
Schon ein Account bei Google/GoogleMail? Keine Anmeldung erforderlich!
Mit Google-Account einloggen
Noch kein Account? Hier anmelden.