Forum: Mikrocontroller und Digitale Elektronik AVRISP MKII blinkt rot


von Ephraim H. (ephi)


Lesenswert?

Hallo,

ich habe plötzlich ein Problem mit meinem Programmer.
Mein MKII leuchtet in der schaltung grün, also alles in ordnung. SObald 
ich meinen ATtiny861 damit flashen will fängt er an rot zu blinken und 
avrdude sagt folgendes:
avrdude: stk500v2_command(): command failed
avrdude: stk500v2_command(): unknown status 0xc9
avrdude: stk500v2_program_enable(): cannot get connection status
avrdude: initialization failed, rc=-1
         Double check connections and try again, or use -F to override
         this check.
In einer anderen schaltung, die allerdings auf meinem STK 500 ist tut er 
einwandfrei. Und vor geraumer Zeit (das Projekt ruhte ein paar wochen) 
lief er auch in dieser schaltung noch einwandfrei. Seither habe ich an 
der Hardware nichts geändert.

Im User Guide ist rot blinken als fehler auch garnicht beschrieben, was 
bedeutet das?

Reset R ist soweit in Ordnung (10k).

von spess53 (Gast)


Lesenswert?

Hi

Spannung an deiner Schaltung?

MfG Spess

von Ephraim H. (ephi)


Lesenswert?

+5V

von Ephraim H. (ephi)


Lesenswert?

hm, lustig, sobald ich die TWI Verbindung zur anderen Schaltung während 
des flashens physikalisch trenne gehts auf einmal...

woran kann das liegen? ich erinnere mich das das auch schon mit 
verbindung ging.

von spess53 (Gast)


Lesenswert?

Hi

>Im User Guide ist rot blinken als fehler auch garnicht beschrieben, was
bedeutet das?

Bei mir schon (Hilfe-Datei AVRISP mkII):

Red blinking: Short-circuit on target

MfG Spess

von Simon K. (simon) Benutzerseite


Lesenswert?

spess53 schrieb:
> Hi
>
>>Im User Guide ist rot blinken als fehler auch garnicht beschrieben, was
> bedeutet das?
>
> Bei mir schon (Hilfe-Datei AVRISP mkII):
>
> Red blinking: Short-circuit on target
>
> MfG Spess

Das würde sich auch mit der Beobachtung über das TWI decken...

von Ephraim H. (ephi)


Lesenswert?

hmm, an sich läuft der bus aber, und auch der rest der schaltung. Also 
kurschluss schließe ich jetzt einfach mal aus

von holger (Gast)


Lesenswert?

>hmm, an sich läuft der bus aber, und auch der rest der schaltung. Also
>kurschluss schließe ich jetzt einfach mal aus

Na dann stört dein TWI Kram halt den Prommer.
Wieso er der macht darfst du selber suchen.

von Simon K. (simon) Benutzerseite


Lesenswert?

Ephraim Hahn schrieb:
> hmm, an sich läuft der bus aber, und auch der rest der schaltung. Also
> kurschluss schließe ich jetzt einfach mal aus

Dann schließ mal aus.
Ich tue es nicht, du hast irgendwo einen Kurzschluss auf den 
Programmierleitungen.

von spess53 (Gast)


Lesenswert?

Hi

>Dann schließ mal aus.
>Ich tue es nicht, du hast irgendwo einen Kurzschluss auf den
>Programmierleitungen.

Wenn man nicht mal in der Hilfe das Blinken der Led findet, wie soll man 
dann einen Kurzschluss finden?

MfG Spess

von Simon K. (simon) Benutzerseite


Lesenswert?

spess53 schrieb:
> Hi
>
>>Dann schließ mal aus.
>>Ich tue es nicht, du hast irgendwo einen Kurzschluss auf den
>>Programmierleitungen.
>
> Wenn man nicht mal in der Hilfe das Blinken der Led findet, wie soll man
> dann einen Kurzschluss finden?
>
> MfG Spess

Frage ist berechtigt ;)

Bitte melde dich an um einen Beitrag zu schreiben. Anmeldung ist kostenlos und dauert nur eine Minute.
Bestehender Account
Schon ein Account bei Google/GoogleMail? Keine Anmeldung erforderlich!
Mit Google-Account einloggen
Noch kein Account? Hier anmelden.