Forum: FPGA, VHDL & Co. Probleme mit 2x16 LCD durch Benutzung des fertigen Moduls im SOPC Builder Altera


von Elco (Gast)


Lesenswert?

Guten Tag! Mein System: FPGA Cyclone III, Quartus 8.1, Nios II 8.1.
Wollte ein 2x16 LCD ansteuern. Habe in Quartus (VHDL) schon das Display 
angesteuert und einiges dargestellt. Läuft.
Habe nun folgendes Problem:
 Um mir die Arbeit zu erleichter habe ich im SOPC-Builder das fertige 
Modul "Character LCD" eingebunden. Weiß leider noch nicht wie meine 
main() Methode im Nios II aussehen soll, damit ich auf das Display 
schreiben kann. Wohin ich meine Zeichenketten übergeben soll u.s.w.
In diesem Modul gibt es ja einige fertige Header- und C-Dateien. z.B 
altera_avalon_lcd_16207.h, altera_avalon_lcd_16207.c u.s.w. bin daraus 
noch nicht ganz schlau geworden. Und die Beschreibung des "Character 
LCD" Moduls von Altera ist nicht der Kracher! Zumindest, wenn man so 
etwas zum ersten Mal macht. Die Initialisierung klappt und sonst nichts!

Hat jemand schon dieses Modul im SOPC-Builder eingebunden und aus NIOS 
II auf's Display geschrieben?
Wäre für eine Hilfestellung sehr dankbar!

Bitte melde dich an um einen Beitrag zu schreiben. Anmeldung ist kostenlos und dauert nur eine Minute.
Bestehender Account
Schon ein Account bei Google/GoogleMail? Keine Anmeldung erforderlich!
Mit Google-Account einloggen
Noch kein Account? Hier anmelden.