mikrocontroller.net

Forum: Mikrocontroller und Digitale Elektronik STK500 Problem


Autor: Maikel (Gast)
Datum:

Bewertung
0 lesenswert
nicht lesenswert
Hi Leute,
ich hab seite ca 1 stunde ein problem mit meinem STK500.
Und zwar kann ich mich nicht mehr mit dem STK verbinden sobald ich einen 
Mega8 aufs Board stecke. (Andere Controller hab ich noch nicht 
versucht).
Auf jeden fall wenn ich sie via ISP programmiere geht es ganz normal, 
board wird erkannt und der uC lässt sich normal beschreiben, und wenn 
ich den direkt aufs Board stecke geht nix mehr.
Ganz ohne Controller kann ich mich auch verbinden halt nur nicht mit.
Ich weiß echt nicht wo das Problem liegt.
Das einzige was ich noch sagen kann ist das mir bei einem Mega8 ein 
Beinchen abgebrochen ist es ist aber nicht mehr dadrin, und ein 
Kurzschluss kann auch nicht das Problem sein denn wenn ich kein 
Controller reinstecke geht es ja.

Habt ihr eine Idee ?

Autor: Gast (Gast)
Datum:

Bewertung
0 lesenswert
nicht lesenswert
Kannst du nochmal beschreiben was nicht funktioniert?
Ich versteh da nur Bahnhof.

Autor: holger (Gast)
Datum:

Bewertung
0 lesenswert
nicht lesenswert
>und wenn ich den direkt aufs Board stecke geht nix mehr.

Steckst du ihn auch richtig rum rein?

Autor: Kasperle (Gast)
Datum:

Bewertung
0 lesenswert
nicht lesenswert
Und in den richtigen Sockel?

Autor: Maikel (Gast)
Datum:

Bewertung
0 lesenswert
nicht lesenswert
ja ^^ der ist richtig rum drin und auch im richtigen sockel.
Ich programmiere normal jeden tag damit.

Was funktioniert nicht ?
nochmal kurz:
das board funktioniert richtig solange ich den atmega8 nicht in den 
sockel stecke.
Sobald ich den aber reinstecke kann AVR Studio sich gar nicht mehr mit 
dem Board verbinden.

Autor: holger (Gast)
Datum:

Bewertung
0 lesenswert
nicht lesenswert
>Sobald ich den aber reinstecke kann AVR Studio sich gar nicht mehr mit
>dem Board verbinden.

Miss mal an der Spannungsversorgung ob dann noch Power da ist.

Autor: Maikel (Gast)
Datum:

Bewertung
0 lesenswert
nicht lesenswert
ich checks nicht aber es geht auf einmal wieder^^
aber trozdem vielen dank für eure echt schnellen antworten

Antwort schreiben

Die Angabe einer E-Mail-Adresse ist freiwillig. Wenn Sie automatisch per E-Mail über Antworten auf Ihren Beitrag informiert werden möchten, melden Sie sich bitte an.

Wichtige Regeln - erst lesen, dann posten!

  • Groß- und Kleinschreibung verwenden
  • Längeren Sourcecode nicht im Text einfügen, sondern als Dateianhang

Formatierung (mehr Informationen...)

  • [c]C-Code[/c]
  • [avrasm]AVR-Assembler-Code[/avrasm]
  • [code]Code in anderen Sprachen, ASCII-Zeichnungen[/code]
  • [math]Formel in LaTeX-Syntax[/math]
  • [[Titel]] - Link zu Artikel
  • Verweis auf anderen Beitrag einfügen: Rechtsklick auf Beitragstitel,
    "Adresse kopieren", und in den Text einfügen




Bild automatisch verkleinern, falls nötig
Bitte das JPG-Format nur für Fotos und Scans verwenden!
Zeichnungen und Screenshots im PNG- oder
GIF-Format hochladen. Siehe Bildformate.
Hinweis: der ursprüngliche Beitrag ist mehr als 6 Monate alt.
Bitte hier nur auf die ursprüngliche Frage antworten,
für neue Fragen einen neuen Beitrag erstellen.

Mit dem Abschicken bestätigst du, die Nutzungsbedingungen anzuerkennen.