Forum: PC-Programmierung Gamecontroller


von Nick (Gast)


Angehängte Dateien:

Lesenswert?

Also folgendes. Habe mir vor ein paar Jahren ein PSX-Controller 
Converter gekauft um meinen PS2 Controller am PC anzuschließen.

Unter Windows XP lief alles auch gut nur unter Vista 64bit bzw. jetzt 
win7 64bit läuft das Teil nicht mehr.

Es wird als HID-konformer Gamecontroller erkannt doch man kann den 
Joysitck nicht benutzen.
Den Treiber habe ich als Anhang dazugepackt.

Kann man soetwas umschreiben oder neuschreiben? Habe etwas 
programmiererfahrung in PHP, Java etc. nur leider nicht in C aber es ist 
ja von der Syntax her ähnlich.

Wenn ich mit meinem Car-PC Projekt anfange müsste ich sowieso Treiber 
für die Relaiskarten usw. schreiben um das Bordnetz mit dem PC zu 
bedienen.

von Ralf (Gast)


Lesenswert?

> Den Treiber habe ich als Anhang dazugepackt.
Ich hab nicht reingeguckt, was ist das? Die INF-Datei?
Vista/Win7 in 64Bit akzeptieren so weit ich weiss keine unsignierten 
Treiber.

Ralf

von Nick (Gast)


Lesenswert?

Ist alles was auf der CD draufwar.

Dadrinne sind:
3 Config/Setupinfo-Dateien
2 UBI-Dateien
2 DLL-Dateien

3 .exe Dateien:
einmal Setup.exe die lediglich erst uninstall.exe und dann 
part2.exe(wohl die Install-Datei) ausführt.

von Nick (Gast)


Lesenswert?

Ok diese usbpadzz.inf ist eine Infodatei, dass habe ich herausgefunden.

wie läuft das jetzt genau ab:
Setup.exe steuert die usbpadzz.inf an, diese versucht die DLL zu 
kopieren.

Gehe ich usbpadzz.inf auf rechtsklick -> active install kommt folgende 
Meldung:

Fehler beim Kopieren
Beim Kopieren der usbpadzz.inf ist ein Fehler aufgetreten.
Datei kann nicht ins Zielverzeichnis kopiert werden.

Rufe ich die DLL auf kommt diese Meldung:

Das Modul E:/Setup/usbpadcp.dll wurde geladen, aber der 
DllRegisterServer-Eingangspunkt wurde nicht gefunden.

Stellen Sie sicher, dass ""Verzeichnis/Datei"" eine gültige .DLL oder 
.OCX Datei ist uund wiederholen Sie den Vorgang.

von Gast (Gast)


Lesenswert?

>Vista/Win7 in 64Bit akzeptieren so weit ich weiss keine unsignierten >Treiber.

http://www.ngohq.com/home.php?page=dseo

Erlaubt auch unter Windows 7 64-bit die Verwendung von unsignierten 
Treibern.

von Nick (Gast)


Lesenswert?

Bringt auch nichts also er hat die Treiber anscheinend auch installiert 
er zeigt auch HID-konformer Gamecontroller an nur es funktioniert nicht 
also alle Tasten und unter Gamecontroller zeigt er auch keine an

von HoShi (Gast)


Lesenswert?

Hallo

Ich habe ein ähnliches problem. Bei mir wird der Logitech Cordless 
RumblePad2 im Gamecontroller angezeigt und unter Eigenschaften alle 
Tasten und Achsen bewegen auch kalibrieren, aber ich kann es in keinem 
Spiel benutzen PES2010 FIFA10 NHL09 usw. In keinem Spiel wird der 
Gamepad erkannt und angezeigt....
Würde mich auf eine Lösung oder eine Antwirt sehr freuen.

Greatz

HoShi


P.S: Habe Vista x64

von Nick (Gast)


Lesenswert?

1
 
2
;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;
3
;;;; Default Installation
4
;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;
5
6
;; Win98
7
;;
8
[DefaultInstall]
9
CopyFiles=INF.CopyFiles,USB_PSX.CopyFiles,FFDRIVER.CopyFiles,PANEL.CopyFiles
10
AddReg=USB_PSX.AddReg,FFDRIVER.AddReg,FFDRIVER_1P.AddReg,FFDRIVER_2P.AddReg,FFDRIVER_GP.AddReg,FFDRIVER_GC.AddReg
11
DelFiles=DRIVERDATA.DelFiles,OLDINF.DelFiles, OLDDRIVERS.DelFiles
12
13
[DefaultUninstall]
14
DelFiles=INF.CopyFiles,USB_PSX.CopyFiles,FFDRIVER.CopyFiles,PANEL.CopyFiles,DRIVERDATA.DelFiles
15
DelReg=FFDRIVER.DelReg,FFDRIVER_1P.DelReg,FFDRIVER_2P.DelReg,FFDRIVER_GP.DelReg,FFDRIVER_GC.DelReg
16
17
[INF.CopyFiles]
18
usbpadzz.inf
19
20
[DRIVERDATA.DelFiles]
21
drvdata.bin
22
drvidx.bin
23
psxusb.inf
24
usbpad.inf
25
26
[OLDDRIVERS.DelFiles]
27
psxusbcp.dll
28
psx003cp.dll
29
psxusbff.dll
30
psx003ff.dll
31
32
;; Win2K
33
;;
34
[DefaultInstall.NT]
35
CopyFiles=INF.CopyFiles, FFDRIVER.CopyFiles
36
AddReg=FFDRIVER.AddReg,FFDRIVER_1P.AddReg,FFDRIVER_2P.AddReg,FFDRIVER_GP.AddReg,FFDRIVER_GC.AddReg
37
38
[DefaultUninstall.NT]
39
DelFiles=INF.CopyFiles, FFDRIVER.CopyFiles
40
DelReg=FFDRIVER.DelReg,FFDRIVER_1P.DelReg,FFDRIVER_2P.DelReg,FFDRIVER_GP.DelReg,FFDRIVER_GC.DelReg

Wie sieht es damit aus?
Wie sollte der Teil für Windows 7 oder Vista 64bit aussehen.

Bitte melde dich an um einen Beitrag zu schreiben. Anmeldung ist kostenlos und dauert nur eine Minute.
Bestehender Account
Schon ein Account bei Google/GoogleMail? Keine Anmeldung erforderlich!
Mit Google-Account einloggen
Noch kein Account? Hier anmelden.