Forum: PC-Programmierung wie kann man für das s3650 corby von samsung programe in c++ schreiben?


von Daniel S. (z-irgendwas)


Lesenswert?

Hi,
meine eltern wollen mir zu weihnachten das s3650 corby von samsung 
schenken. da ich c++ kann (nicht sehr gut)wollte ich wissen wie man 
eigene programme dafür schreiben kann.danke schon mal im voraus.

von Mark B. (markbrandis)


Lesenswert?

Ohne die passenden Entwicklungs-Tools: gar nicht. Du brauchst einen 
Cross-Compiler, um die Software für den Prozessor erstellen zu können, 
der in dem Handy arbeitet. Und natürlich die Möglichkeit, das generierte 
Hex-File auf das Handy zu laden.

von Arc N. (arc)


Lesenswert?

Daniel Stein schrieb:
> Hi,
> meine eltern wollen mir zu weihnachten das s3650 corby von samsung
> schenken. da ich c++ kann (nicht sehr gut)wollte ich wissen wie man
> eigene programme dafür schreiben kann.danke schon mal im voraus.

Bei dem Gerät nur mit Java, mit C/C++ überhaupt nicht. Tools gibt's auf
http://innovator.samsungmobile.com/

von Daniel S. (z-irgendwas)


Lesenswert?

was ist mit dem net framework portable?und wenn es nur mit java geht(ich 
nehme an es gibt keinen c++ zu java übersetzer) könnte man da keine 
"verbindung" oder so schreiben?

von Daniel S. (z-irgendwas)


Lesenswert?

ach übrigens, mein plan war das programm per micro-sd auf das handy zu 
laden

von Daniel S. (z-irgendwas)


Lesenswert?

was ist eigentlich mit dem windows-mobile sdk?

von Daniel F. (df311)


Lesenswert?

Daniel Stein schrieb:
> könnte man da keine "verbindung" oder so schreiben?

dadurch, dass du auf dem handy eine laufzeitumgebung für java-programme 
hast, kannst du die programme dazu ohne übermäßig viel aufwand am pc 
schreiben, testen, compilieren und dann einfach auf das handy 
übertragen. das läuft dann ohne übermäßig viel zusätzlichen aufwand 
(bzw. "verbindung").

p.s. wenn du c++ kannst, sollte es dir nicht schwer fallen, 
java-programme zu schreiben...

Bitte melde dich an um einen Beitrag zu schreiben. Anmeldung ist kostenlos und dauert nur eine Minute.
Bestehender Account
Schon ein Account bei Google/GoogleMail? Keine Anmeldung erforderlich!
Mit Google-Account einloggen
Noch kein Account? Hier anmelden.