mikrocontroller.net

Forum: Platinen Eagle-Frage: Raster(Grid)


Autor: Lars (Gast)
Datum:
Angehängte Dateien:

Bewertung
0 lesenswert
nicht lesenswert
Ich habe bei Eagle "dummerweise" (?) die Bauteile bei höchstauflösendem 
Raster auf der Platine platziert. Ich wollte die erstmal grob platzieren 
und dann in Feinarbeit ordentlich platzieren.

Dazu habe ich das Raster dann wieder auf 1.27mm umgeschaltet. Die 
einzelnen Bauteile verschieben sich aber nur relativ zu Ihrer bisherigen 
Position in diesem Raster. D.h. ich bekomme es z.B. nicht hin 2 
Widerstaende genau parallel nebeneinander zu setzen da ich sie vorher im 
feinsten Raster auch nicht genau nebeneinander gesetzt hatte.

Meine Frage: wie kann ich eine Bauteilgruppe auf ein gemeinsames Raster 
bekommen ?
(siehe auch Anhang)

Autor: Lanius (Gast)
Datum:

Bewertung
0 lesenswert
nicht lesenswert
feines Raster einschalten, Anschlüsse der Bauteile übereinander legen, 
grobes Raster einschalten, Bauteile platzieren

Autor: ERDI - Soft (Gast)
Datum:

Bewertung
0 lesenswert
nicht lesenswert
Hi,

benutzt du Eagle 4?

Dann ist da ne ULP dabei, nennt sich "cmd_snap_board.ulp". Damit setzt 
Eagle alle Bauteile auf ein beliebiges Raster.


Bis denn, ERDI - Soft.

Autor: Lars (Gast)
Datum:

Bewertung
0 lesenswert
nicht lesenswert
Danke für die beiden Lösungen. Das mit der ULP ist eindeutig die bessere 
Lösung :).
Allerdings habe ich ein paar Bauteile die im feinsten Raster platziert 
bleiben müssen - aber man kann ja glücklicherweise bei der ULP dann noch 
auswählen welche Verschiebungen vorgenommen werden sollen und welche 
nicht.

Autor: Lanius (Gast)
Datum:

Bewertung
0 lesenswert
nicht lesenswert
>Das mit der ULP ist eindeutig die bessere Lösung :).

die kannte ich nicht, danke auch von mir :)

Autor: ERDI - Soft (Gast)
Datum:

Bewertung
0 lesenswert
nicht lesenswert
Gern geschehen :-)

Autor: Max Wau (wauschi)
Datum:

Bewertung
0 lesenswert
nicht lesenswert
Ich benötige genau die Funktionalität des "cmd_snap_board.ulp", jedoch
für die Schematic. (das .ulp funktioniert nur für das Board!)

Gibt es für die Schematic auch so ein Script?

Lg,
wauschi

Autor: Max Wau (wauschi)
Datum:

Bewertung
0 lesenswert
nicht lesenswert
Problem solved!

Das geht mit der ALT Taste, siehe:
http://www.mikrocontroller.net/forum/read-6-285228.html#new

Danke

Antwort schreiben

Die Angabe einer E-Mail-Adresse ist freiwillig. Wenn Sie automatisch per E-Mail über Antworten auf Ihren Beitrag informiert werden möchten, melden Sie sich bitte an.

Wichtige Regeln - erst lesen, dann posten!

  • Groß- und Kleinschreibung verwenden
  • Längeren Sourcecode nicht im Text einfügen, sondern als Dateianhang

Formatierung (mehr Informationen...)

  • [c]C-Code[/c]
  • [avrasm]AVR-Assembler-Code[/avrasm]
  • [code]Code in anderen Sprachen, ASCII-Zeichnungen[/code]
  • [math]Formel in LaTeX-Syntax[/math]
  • [[Titel]] - Link zu Artikel
  • Verweis auf anderen Beitrag einfügen: Rechtsklick auf Beitragstitel,
    "Adresse kopieren", und in den Text einfügen




Bild automatisch verkleinern, falls nötig
Bitte das JPG-Format nur für Fotos und Scans verwenden!
Zeichnungen und Screenshots im PNG- oder
GIF-Format hochladen. Siehe Bildformate.
Hinweis: der ursprüngliche Beitrag ist mehr als 6 Monate alt.
Bitte hier nur auf die ursprüngliche Frage antworten,
für neue Fragen einen neuen Beitrag erstellen.

Mit dem Abschicken bestätigst du, die Nutzungsbedingungen anzuerkennen.