Forum: Mikrocontroller und Digitale Elektronik Expecting a close paren?


von Heinz W. (heinz_wichtelmann)


Angehängte Dateien:

Lesenswert?

Hallo
Habe ein Problem mit einem Programm, an und für sich geht es, nur bei 
einer Methode zeigt der CCS Compiler die Fehlermeldung (expecting a 
closen paren) an. Vielleicht kann mir jemand weiterhelfen.

von Karl H. (kbuchegg)


Lesenswert?

Welche Zeile?

von Lothar M. (Firma: Titel) (lkmiller) (Moderator) Benutzerseite


Lesenswert?

Klick doch einfach mal auf die Fehlermeldung oder
gib das nächste Mal die Zeilennummer mit an, dann wirds einfacher:
1
  delay_ms(1000;        // Klammer zu fehlt
2
  pot_out92(6,6144);                  
3
  delay_ms(1000;        // Klammer zu fehlt

von Justus S. (jussa)


Lesenswert?

Heinz Wichtelmann schrieb:
> Hallo
> Habe ein Problem mit einem Programm, an und für sich geht es, nur bei
> einer Methode zeigt der CCS Compiler die Fehlermeldung (expecting a
> closen paren) an. Vielleicht kann mir jemand weiterhelfen.

du hast ein paar Klammern nicht geschlossen...

von Heinz W. (heinz_wichtelmann)


Lesenswert?

Justus Skorps schrieb:
> Heinz Wichtelmann schrieb:
>> Hallo
>> Habe ein Problem mit einem Programm, an und für sich geht es, nur bei
>> einer Methode zeigt der CCS Compiler die Fehlermeldung (expecting a
>> closen paren) an. Vielleicht kann mir jemand weiterhelfen.
>
> du hast ein paar Klammern nicht geschlossen...

Mensch...
Danke

Manchmal scheitert man doch schon an den einfachsten Sachen im Leben...

von Klamm u. heimlich (Gast)


Lesenswert?

< ...paren

ja wenn da gleich "parenthesis" stünde, dann wüsste jeder, daß es 
Klammer(zu) bedeutet.

von Lothar M. (Firma: Titel) (lkmiller) (Moderator) Benutzerseite


Lesenswert?

Die Fehlermeldung wird wahrscheinlich lauten
1
Error 0815: expecting a closen paren
und eine Zeile darunter kommt die Meldung
1
thesis in line 42 between 1000 and ;
 ;-)

Bitte melde dich an um einen Beitrag zu schreiben. Anmeldung ist kostenlos und dauert nur eine Minute.
Bestehender Account
Schon ein Account bei Google/GoogleMail? Keine Anmeldung erforderlich!
Mit Google-Account einloggen
Noch kein Account? Hier anmelden.