mikrocontroller.net

Forum: PC-Programmierung C++ 2008 - RS232


Autor: Markus (Gast)
Datum:

Bewertung
0 lesenswert
nicht lesenswert
Habe mir gerade  "Visual C++ 2008 Express" heruntergeladen. Mit dem C++ 
möchte ich einen String über die serielle Schnittstelle zu einem ATMega8 
senden und eine Antwort darauf empfangen. Gibt es ein einfaches Beispiel 
dazu, das mir den Einstieg erleichert?

Autor: Rufus Τ. Firefly (rufus) (Moderator) Benutzerseite
Datum:

Bewertung
0 lesenswert
nicht lesenswert
Tausende. Für jede von diesem Compiler unterstützte Programmiersprache, 
sei es C, C++ oder das unsägliche .Net-Geraffel namens "Managed C++".

Als Futter für Google eignet sich "win32 serial port programming".

Beispiele finden sich u.a. auf www.codeproject.com oder 
www.codeguru.com. Oder hier 
http://www.mikrocontroller.net/forum/pc-programmierung

Autor: Peter (Gast)
Datum:

Bewertung
0 lesenswert
nicht lesenswert

Autor: Markus (Gast)
Datum:

Bewertung
0 lesenswert
nicht lesenswert
Großen Dank an euch für eure Ausführungen und die Links :)

Viele Grüße

Markus

Autor: Arne (Gast)
Datum:

Bewertung
0 lesenswert
nicht lesenswert
google mal nach TSerial...

Autor: Markus (Gast)
Datum:

Bewertung
0 lesenswert
nicht lesenswert
Zitat:"TSerial ist eine Delphi Komponente, die man normalerweise als 
Abonnent der Zeitschrift Toolbox im Sourcecode bekommt. Meine 
Erfahrungen damit sind leider nicht besonders gut. Die Komponente 
versucht alles zu koennen, und macht einem dabei des oefteren Aerger."

Lassen sich Delphikomponenten unter "Visual "C++ 2008 Express" überhaupt 
kompilieren?

Autor: Rufus Τ. Firefly (rufus) (Moderator) Benutzerseite
Datum:

Bewertung
0 lesenswert
nicht lesenswert
Nein, Delphi-Komponenten lassen sich nur mit Delphi und mit dem "C++ 
Builder" nutzen.

Autor: Random ... (thorstendb) Benutzerseite
Datum:

Bewertung
0 lesenswert
nicht lesenswert
> das unsägliche .Net-Geraffel namens "Managed C++".
Falls ihr euch das antun wollt, solltet ihr komplett auf C/C++ 
verzichten können.

Habe es mal verwendet für eienn XML reader, und bin mit 
Marshall-Funktionen wieder zurück zu meinen guten alten Sternchen.

Leider kriegt der Debugger das mit dem Memory oft nicht hin, d.h. man 
sieht meist Daten im C Teil nicht.

Ich bleibe bei meinen Sternchen ... vorerst :-)



VG,
/th.

Autor: Arne (Gast)
Datum:

Bewertung
0 lesenswert
nicht lesenswert
TSerial: http://www.tetraedre.com/advanced/serial/

funktioniert ganz gut.

Autor: Mario (Gast)
Datum:

Bewertung
0 lesenswert
nicht lesenswert
Was habt ihr denn eigentlich alle gegen Programmierung in .net.
Gibt es hierfür driftige Gründe?

Ich habe bisher noch keine Erfahrung in .net Programmierung.
Programmiere bisher Delphi...

Gruß Mario

Autor: Peter (Gast)
Datum:

Bewertung
0 lesenswert
nicht lesenswert
> Was habt ihr denn eigentlich alle gegen Programmierung in .net.
> Gibt es hierfür driftige Gründe?
ich denke es geht hierbei nicht um .net sonder um den verschnitt von C++ 
und .net.  Wenn schon .net dann sollte man auch c# verwenden.

Autor: Gast (Gast)
Datum:

Bewertung
0 lesenswert
nicht lesenswert
Das geht elegant, objektorientiert und nicht auf Windows beschränkt mit 
boost asio.

http://www.boost.org/doc/libs/1_41_0/doc/html/boos...

Die Beispiele für Sockets in der Dokumentation lassen sich ohne große 
Änderungen übertragen.

Autor: Arne (Gast)
Datum:

Bewertung
0 lesenswert
nicht lesenswert
habe boost so eben ausprobiert...
boost ist wirklich SEHR GUT!

Antwort schreiben

Die Angabe einer E-Mail-Adresse ist freiwillig. Wenn Sie automatisch per E-Mail über Antworten auf Ihren Beitrag informiert werden möchten, melden Sie sich bitte an.

Wichtige Regeln - erst lesen, dann posten!

  • Groß- und Kleinschreibung verwenden
  • Längeren Sourcecode nicht im Text einfügen, sondern als Dateianhang

Formatierung (mehr Informationen...)

  • [c]C-Code[/c]
  • [avrasm]AVR-Assembler-Code[/avrasm]
  • [code]Code in anderen Sprachen, ASCII-Zeichnungen[/code]
  • [math]Formel in LaTeX-Syntax[/math]
  • [[Titel]] - Link zu Artikel
  • Verweis auf anderen Beitrag einfügen: Rechtsklick auf Beitragstitel,
    "Adresse kopieren", und in den Text einfügen




Bild automatisch verkleinern, falls nötig
Bitte das JPG-Format nur für Fotos und Scans verwenden!
Zeichnungen und Screenshots im PNG- oder
GIF-Format hochladen. Siehe Bildformate.
Hinweis: der ursprüngliche Beitrag ist mehr als 6 Monate alt.
Bitte hier nur auf die ursprüngliche Frage antworten,
für neue Fragen einen neuen Beitrag erstellen.

Mit dem Abschicken bestätigst du, die Nutzungsbedingungen anzuerkennen.