mikrocontroller.net

Forum: Mikrocontroller und Digitale Elektronik Crumb128 -- max3221 defekt?


Autor: marvin2k (Gast)
Datum:

Bewertung
0 lesenswert
nicht lesenswert
Hallo Forum,

ich habe ein seltsames Problem mit dem RS232-Wandler auf dem 
Crumb128-Board. Da ich nicht mehr weiterkomme, denke ich langsam das 
einfach nur was defekt ist... Aber von vorne:

- Ausgabe direkt auf allen Ports funktioniert, nachgemessen mit dem 
Oszilloskop direkt an TX0/1 und RX0/1
- J2 ist auf "RS232-enable" geschaltet (Pin2 und Pin3 verbunden, auf der 
Brücke liegen 5V an)
- RS232-Ausgang des Crumb128 ist aber trotzdem stumm, der TX-Port 
scheint zu floaten, RX-Port scheint fest auf Masse zu liegen

Wieso kann ich mir dem Oszilloskop kein Signal an TX_rs232 und RX_rs232 
messen? Ist der Wandlerchip wirklich defekt? Was fällt dem ein, einfach 
kaputt zu gehen?

Grüße
Marvin

Antwort schreiben

Die Angabe einer E-Mail-Adresse ist freiwillig. Wenn Sie automatisch per E-Mail über Antworten auf Ihren Beitrag informiert werden möchten, melden Sie sich bitte an.

Wichtige Regeln - erst lesen, dann posten!

  • Groß- und Kleinschreibung verwenden
  • Längeren Sourcecode nicht im Text einfügen, sondern als Dateianhang

Formatierung (mehr Informationen...)

  • [c]C-Code[/c]
  • [avrasm]AVR-Assembler-Code[/avrasm]
  • [code]Code in anderen Sprachen, ASCII-Zeichnungen[/code]
  • [math]Formel in LaTeX-Syntax[/math]
  • [[Titel]] - Link zu Artikel
  • Verweis auf anderen Beitrag einfügen: Rechtsklick auf Beitragstitel,
    "Adresse kopieren", und in den Text einfügen




Bild automatisch verkleinern, falls nötig
Bitte das JPG-Format nur für Fotos und Scans verwenden!
Zeichnungen und Screenshots im PNG- oder
GIF-Format hochladen. Siehe Bildformate.
Hinweis: der ursprüngliche Beitrag ist mehr als 6 Monate alt.
Bitte hier nur auf die ursprüngliche Frage antworten,
für neue Fragen einen neuen Beitrag erstellen.

Mit dem Abschicken bestätigst du, die Nutzungsbedingungen anzuerkennen.