Forum: PC-Programmierung Binärzahl in Dezimalzahl umwandln + Ausgabe


von Amin (Gast)


Lesenswert?

Hallo!

ich brauch ein Programm das eine Binärzahl in eine Dezimalzahl umwandelt 
und zusetzlich diese dezimalzahl ausgibt

in C-Programmierung

von Peter (Gast)


Lesenswert?

macht 500€

von Volker Z. (vza)


Lesenswert?

Der "Rechner von Windoof" kann das und ist (wahrscheinlich) in C 
geschrieben.

von Paul W. (paulw)


Lesenswert?

Sollte eigentlich nicht so schwer sein. Such dir eine Seite zum dualen 
Zahlensystem raus und programmier es selbst.
Wenn du dann noch Probleme hast, könnten wir dir hier ja helfen.

Und wenn man schon so eine Anfrage hier postet, sollte zumindest ein 
'bitte' darin vorkommen...

von 1323 (Gast)


Lesenswert?

C kann das doch schon ohne Programm.

von tobi (Gast)


Lesenswert?

int dual = 0b00101010;
int dezimal = dual;

printf("%d", dezimal);


wtf hast du vor???

von Holger S. (strabe)


Lesenswert?

na bestimmt Hausaufgaben...., wenn ja, schwaches Bild.

von Udo. R. S. (Gast)


Lesenswert?

Schon die Wortwahl ist klasse. "Ich brauche ..." ohne bitte oder danke.
Wenn zur Unfähigkeit sich noch die Unfreundlichkeit gesellt...

von P. S. (Gast)


Lesenswert?

Macht nix, frueher oder spaeter kommt einer, der hilft trotzdem.

von Klaus W. (mfgkw)


Lesenswert?

ich zum Beispiel: Buch lesen!

von Hans (Gast)


Lesenswert?

>> int dual = 0b00101010;

Das ist zwar bei vielen C- Compilern möglich, aber kein ANSI - C 
Standard.

von ArthurDent (Gast)


Lesenswert?

Senf :)

von tobi (Gast)


Lesenswert?

Hans schrieb:
>>> int dual = 0b00101010;
>
> Das ist zwar bei vielen C- Compilern möglich, aber kein ANSI - C
> Standard.

Ist das nicht ab C99 drin?

von Rolf Magnus (Gast)


Lesenswert?

> Ist das nicht ab C99 drin?

Ja genau. Es ist nicht drin.

von Max (Gast)


Lesenswert?

Manchmal ist der Senf auch nicht schlecht.

Bitte melde dich an um einen Beitrag zu schreiben. Anmeldung ist kostenlos und dauert nur eine Minute.
Bestehender Account
Schon ein Account bei Google/GoogleMail? Keine Anmeldung erforderlich!
Mit Google-Account einloggen
Noch kein Account? Hier anmelden.