Forum: Mikrocontroller und Digitale Elektronik EEprom Auslesen in Bascom


von Christian M. (cooool39)


Lesenswert?

Ich habe eine Variable (A) die ich durch 2 taster verändere, diese soll 
ins eeprom geschrieben werden, das geht auch ohne Probleme. Mein problem 
liegt darin die Variable wieder auszulesen bzw wieder einzugliedern so 
das ich diese wieder verändern kannn.

wer kann mir da weiter helfen?
1
Declare Sub On_taster_hoch
2
Declare Sub On_taster_runter
3
4
'----EEprom---------------------------------------------------------------------
5
Dim A As Byte
6
Dim B As String * 3
7
8
9
Cls
10
Cursor Off
11
12
Do
13
14
Debounce Pinc.5 , 0 , On_taster_hoch , Sub
15
Debounce Pinc.4 , 0 , On_taster_runter , Sub
16
17
B = Format(str(a) , "000")
18
19
'----in eeprom schreiben--------------------------------------------------------
20
Readeeprom B , &H10
21
22
'Writeeeprom B , &H10
23
24
'-------------------------------------------------------------------------------
25
26
27
Locate 1 , 1
28
         Lcd A
29
30
Locate 2 , 1
31
         Lcd "Test"
32
Locate 3 , 1
33
         Lcd B ' kontrollausgabe des eeprom
34
35
Loop
36
37
Sub On_taster_hoch
38
   A = A + 1
39
End Sub
40
41
Sub On_taster_runter
42
   A = A - 1
43
End Sub
44
45
End

von Charly B. (charly)


Lesenswert?

moin moin Chris

warum verwendest du nicht Eram ?

Dim dummy as Eram Byte ' damit speicherzelle 0 nicht verwendet wird
Dim B As Eram String * 3

vlg
Charly

Bitte melde dich an um einen Beitrag zu schreiben. Anmeldung ist kostenlos und dauert nur eine Minute.
Bestehender Account
Schon ein Account bei Google/GoogleMail? Keine Anmeldung erforderlich!
Mit Google-Account einloggen
Noch kein Account? Hier anmelden.