Forum: Compiler & IDEs Fehlermeldung beim Compilieren


von Alexander L. (Firma: keine) (alex1011)


Angehängte Dateien:

Lesenswert?

Hallo,

ich bin neu hier und arbeite mich gerade in den GCC ein. Hierbei scheine 
ich aber noch etwas falsch zu machen.
Zunächst habe ich WinAVR-20090313 installiert und danach AVR Studio 4.18 
build 684. Als Betriebssystem läuft bei mir Win 7 64Bit Ultimate.
Um zu schauen, ob die Programme miteinander harmonieren, habe ich ein 
kurzes Programm aus einem Lehrbuch abgeschrieben und compiliert.

#include <avr/io.h>
#define TAKT 8000000UL
void main(void)
 {
  DDRB = 0xff;
  PORTB = 0;
  while(1)
  {
   PORTB++;
 }
}

Abgeschrieben deswegen, damit der Fehler ggf. nicht am Code liegt. Beim 
Compilieren taucht jetzt immer eine Fehlermeldung auf (siehe Anlage). 
Was mache ich falsch? Ich habe gelesen, daß es früher mit der 64 Bit 
Version von Vista auch Probleme gegeben haben soll. Derzeit weiß ich 
nicht, wie ich meinen Fehler eingrenzen soll.

Danke vorab für Eure Hilfe
Alex

von g457 (Gast)


Lesenswert?

ich tippsel mal die Fehlermeldung ab..:

> make interrupt exception caught code 0xc00000fd

..und spuck Sie zu bei Tante Gugl rein.. und siehe da, der erste 
Treffer..:

> http://www.avrfreaks.net/index.php?name=PNphpBB2&file=viewtopic&t=64657

..hülft das weiter?

HTH

von Alexander L. (Firma: keine) (alex1011)


Lesenswert?

Verfluchte Axt.
Nach ner handvoll "Nullen" zu Gooogeln hielt ich für wenig sinnvoll.
Ich hatte es daher mit "4217b3" versucht und bin damit nicht fündig 
geworden. Werde es gleich mal probieren und dann schauen wir mal.
Vielen Dank

von Alexander L. (Firma: keine) (alex1011)


Lesenswert?

- Die komplette Software neu installiert und die vorgegebenen 
Verzeichnisse nicht verändert.
- Code geladen und fehlerfrei compiliert.

Super Tip, vielen Dank
Alexander

Bitte melde dich an um einen Beitrag zu schreiben. Anmeldung ist kostenlos und dauert nur eine Minute.
Bestehender Account
Schon ein Account bei Google/GoogleMail? Keine Anmeldung erforderlich!
Mit Google-Account einloggen
Noch kein Account? Hier anmelden.