Forum: Mikrocontroller und Digitale Elektronik MicroWebserv Lizenz


von Thomas E. (tomedl)


Lesenswert?

Hallo!

Ich bin auf der Suche nach einer Lizenz/Vollversion für das Programm 
"MicroWebserv" von csmicrosystems.

Auf deren Homepage, http://www.csmicrosystems.com/, steht, dass für 
dieses Programm ein Registrationscode kostenlos verfügbar ist, wenn man 
doch ein "simply Mail" an die angegebene Adresse senden würde. Das habe 
ich mehrmals gemacht, doch ich erhielt nie eien Antwort - geschweige 
denn einen Code.

Vielleicht hat ja jemand diesen Code/die Vollversion dieses Programms 
und könnte mir diesen/dieses zusenden? Das ganze sollte ja von der 
Herstellerfirma in Ordnung gehen, wenn sie schon die kostenlose 
Vollversion anbieten, sofern man ein Mail mit der Bitte sendet. Nur auf 
meine Mails hab ich nie eine Antwort bekommen.

Grüße
Tom

von Εrnst B. (ernst)


Lesenswert?

Hmmm... vielleicht mal die Telefonnummer oder den Live-Chat versuchen, 
beides unter "Contact".
Oder evtl deine Emails weniger "Spammiger" wirken lassen, also 
HTML-Mail, 20-Zeilen-Signature und ähnlichen Firlefanz abschalten.
Oder wenn das ein kleiner Ein-Mann-Betrieb ist, vielleicht bis nach 
X-Mas warten...
Oder, nachdem die Seite seit Mai 2008 nicht mehr aktualisiert wurde, 
damit abfinden dass es die Firma garnicht mehr gibt... dann hilft wohl 
nur noch edonkey&co weiter.

von Thomas E. (tomedl)


Lesenswert?

Hallo!

Anscheinend gibts die Firma wirklich nicht mehr...

Kennt jemand ein Programm, dass nach Erhalt von Daten aus der seriellen 
Schnittstelle ein E-Mail versendet?

Grüße

von Rufus Τ. F. (rufus) Benutzerseite


Lesenswert?

Was hat das Versenden von Emails mit einem Webserver zu tun?

von Thomas E. (tomedl)


Lesenswert?

Rufus t. Firefly schrieb:
> Was hat das Versenden von Emails mit einem Webserver zu tun?

Nichts, aber das Programm heißt nun mal eben so und es kann Mails 
versenden. :-)

Grüße

von Thomas E. (tomedl)


Lesenswert?

Okay, es hat sich erledigt, ich habe nun beim viertem Anlauf doch eine 
Antwort von der Firma erhalten....


Vielen Dank trotzdem!

Thomas

von special swine flu (Gast)


Lesenswert?

hast du die Vollversion bekommen ? 49 $ ?

von Thomas E. (tomedl)


Lesenswert?

Ja, hab ich - allerdings kostenlos.

von special swine flu (Gast)


Lesenswert?

Hallo Thomas,
mit welchem MC sendest und empfaengst du die Daten zum/vom PC ?
Hast du Info bezueglich Synthax ? bzw wo finde ich die ?
Funktioniert die Sache oder war das ein Loch ins Wasser ?
Wuerde mich ueber eine Antwort freuen
Ciao

von Thomas E. (tomedl)


Lesenswert?

Hallo!

special swine flu schrieb:
> Hallo Thomas,
> mit welchem MC sendest und empfaengst du die Daten zum/vom PC ?
> Hast du Info bezueglich Synthax ? bzw wo finde ich die ?
> Funktioniert die Sache oder war das ein Loch ins Wasser ?
> Wuerde mich ueber eine Antwort freuen
> Ciao

Also meine Digitaluhr mit Temperaturanzeige sendet stündlich ein Mail 
mit der aktuellen Temperatur aus. In der Uhr werkelt ein Mega16 fröhlich 
vor sich hin.

Die Syntax ist im Grunde genommen recht einfach. Bei bedarf stell ich 
sie rein.

Die Sache funktioniert wunderbar.

Grüße

von special swine flu (Gast)


Lesenswert?

....gerne wenn es Dich nicht zu viel Zeit kostet!
Nett von Dir dass Du geantwortet hast !

Ist wohl auch fuer andere Leute Interessant ;-)

von Thomas E. (tomedl)


Lesenswert?

Hallo!

Also das Programm erwartet für den Versand einer Mail folgende Daten 
über die RS232-Schnittstelle:
&E0=Mailserver
&E1=Empfängeradresse
&E2=Absenderadresse
&E3=Betreff
&E5=Text

Ich programmiere in BASCOM, und in meinem Programm sieht der 
entsprechende Teil so aus:
1
Send_message:
2
3
   If Send = 1 Then
4
      Print "E0=smtp.hiway.at" ;
5
      Print "&E1=436764886590@sms.t-mobile.at" ;
6
      Print "&E2=te[at]hiway.at" ;
7
      Print "&E3=" ; : Print Pin;
8
      Print "&E5=" ;
9
      Print "&&" ; : Print Temp_grad_a ; : Print " Grad Celsius";
10
      Print "&TESTBETRIEB"
11
   End If
12
13
Return

Der Betreff ist eine Variable mit einer vierstelligen Nummer, die mein 
Netzanbieter für die Weiterleitung der Mail als SMS benötigt. Im zum 
sendenden Text ist eine Variable mit der aktuellen Zimmertemperatur 
vorhanden.
Im Code habe ich meine Mailadresse oer [at] unkenntlich gemacht, um 
Spambots zu täuschen, im echten Programm muss da natürlich ein @ stehen.

Das Programm am Rechner, das die Mail sofort nach Erhalt der Daten 
sendet, ist eigentlich nicht zu konfigurieren, lediglich der Com-Port 
muss eingestellt werden und auf "Start-Server" geklickt werden.

Das Programm kann noch wesentlich mehr, aber ich hab bis jetzt nur den 
Mailversand verwendet.

Wenn noch Fragen sind, dann werde ich gerne versuchen, sie zu 
beantworten.

von special swine flu (Gast)


Lesenswert?

Danke!
Grazie

Bitte melde dich an um einen Beitrag zu schreiben. Anmeldung ist kostenlos und dauert nur eine Minute.
Bestehender Account
Schon ein Account bei Google/GoogleMail? Keine Anmeldung erforderlich!
Mit Google-Account einloggen
Noch kein Account? Hier anmelden.