Forum: Mikrocontroller und Digitale Elektronik CVAVR erkennt keine Funktionen


von Markus Haas (Gast)


Lesenswert?

Hallo,
hab mir die Test Version von CVAVR geladen.
Hab ein Idioten sicheres Programm geschrieben
aber beim Assemblieren bring er immer einen Fehler.
Er sagt dann immer "error : Undefined variable referenced"
und das genau da wo er zur Main() funktion springen sollte...

Ich weiss nicht woran das liegen könnte...
Kann mir bitte einer helfen?

THX schon mal

von Tobi (Gast)


Lesenswert?

wenn wir nicht die kristallkugel rausholen sollen solltest du schon den
code(abschnitt) dazugeben

von Markus Haas (Gast)


Lesenswert?

Das is  hier egal weil auch bei einer leeren Routine
bringt er diesen Fehler das er eben die main() Funktion
nicht findet oder keine Ahnung was er mir damit sagen will...

von crazy horse (Gast)


Lesenswert?

Also an sich funktioniert der Compiler und er hat bei mir schon die eine
oder andere Funktion, auch main(), compiliert. Man könnte fast zu dem
Schluss kommen, dass es doch an deinem Programm liegt.
Wenn du allerdings weiter der Meinung bist, dass es daran nicht liegt,
kann dir hier keiner helfen.

von CVAVRler (Gast)


Lesenswert?

CodeVision reagiert schon richtig auf deinen fehlerhaften Code!

von Markus Haas (Gast)


Angehängte Dateien:

Lesenswert?

ok ok
hier!
Aber wie ich schon sagte das is ne leere Routine.
Aber trotzdem bringt der Assembler den Fehler...

von Christof Krüger (Gast)


Lesenswert?

Ich kenne mich mit dem Compiler nicht aus, aber ist der return-Wert von
main nicht immer int?

von Markus Haas (Gast)


Lesenswert?

Nein das währe nur wenn die Main Funktion einen Rückgabewert an das
System schicken soll. (Weiss nicht ob das beim uC auch geht!?)

von klack (Gast)


Lesenswert?

Hallo,

bei mir wird das File ohne Fehlermeldung Compiliert.
meine Version des Compilers 1.24.2b

klack

von Markus Haas (Gast)


Lesenswert?

ist das ne vollversion?
weil ich hab nur die testversion...
aber daran dürfte es eigentlich nicht liegen...

von Markus Haas (Gast)


Lesenswert?

Oh man Problem hat sich gelöst...
Ich Idiot hab nicht beachtet das man beim installieren keine
Leerzeichen im Pfad haben darf. lol

Trotzdem Danke

Sääs

von CVAVRler (Gast)


Lesenswert?

Is ja nicht so wild. Da werd' ich an meine eigenen Fehler erinnert.

Aber sag uns bitte noch, was heisst 'Sääs'?

Bitte melde dich an um einen Beitrag zu schreiben. Anmeldung ist kostenlos und dauert nur eine Minute.
Bestehender Account
Schon ein Account bei Google/GoogleMail? Keine Anmeldung erforderlich!
Mit Google-Account einloggen
Noch kein Account? Hier anmelden.