mikrocontroller.net

Forum: Mikrocontroller und Digitale Elektronik CVAVR erkennt keine Funktionen


Autor: Markus Haas (Gast)
Datum:

Bewertung
0 lesenswert
nicht lesenswert
Hallo,
hab mir die Test Version von CVAVR geladen.
Hab ein Idioten sicheres Programm geschrieben
aber beim Assemblieren bring er immer einen Fehler.
Er sagt dann immer "error : Undefined variable referenced"
und das genau da wo er zur Main() funktion springen sollte...

Ich weiss nicht woran das liegen könnte...
Kann mir bitte einer helfen?

THX schon mal

Autor: Tobi (Gast)
Datum:

Bewertung
0 lesenswert
nicht lesenswert
wenn wir nicht die kristallkugel rausholen sollen solltest du schon den
code(abschnitt) dazugeben

Autor: Markus Haas (Gast)
Datum:

Bewertung
0 lesenswert
nicht lesenswert
Das is  hier egal weil auch bei einer leeren Routine
bringt er diesen Fehler das er eben die main() Funktion
nicht findet oder keine Ahnung was er mir damit sagen will...

Autor: crazy horse (Gast)
Datum:

Bewertung
0 lesenswert
nicht lesenswert
Also an sich funktioniert der Compiler und er hat bei mir schon die eine
oder andere Funktion, auch main(), compiliert. Man könnte fast zu dem
Schluss kommen, dass es doch an deinem Programm liegt.
Wenn du allerdings weiter der Meinung bist, dass es daran nicht liegt,
kann dir hier keiner helfen.

Autor: CVAVRler (Gast)
Datum:

Bewertung
0 lesenswert
nicht lesenswert
CodeVision reagiert schon richtig auf deinen fehlerhaften Code!

Autor: Markus Haas (Gast)
Datum:
Angehängte Dateien:

Bewertung
0 lesenswert
nicht lesenswert
ok ok
hier!
Aber wie ich schon sagte das is ne leere Routine.
Aber trotzdem bringt der Assembler den Fehler...

Autor: Christof Krüger (Gast)
Datum:

Bewertung
0 lesenswert
nicht lesenswert
Ich kenne mich mit dem Compiler nicht aus, aber ist der return-Wert von
main nicht immer int?

Autor: Markus Haas (Gast)
Datum:

Bewertung
0 lesenswert
nicht lesenswert
Nein das währe nur wenn die Main Funktion einen Rückgabewert an das
System schicken soll. (Weiss nicht ob das beim uC auch geht!?)

Autor: klack (Gast)
Datum:

Bewertung
0 lesenswert
nicht lesenswert
Hallo,

bei mir wird das File ohne Fehlermeldung Compiliert.
meine Version des Compilers 1.24.2b

klack

Autor: Markus Haas (Gast)
Datum:

Bewertung
0 lesenswert
nicht lesenswert
ist das ne vollversion?
weil ich hab nur die testversion...
aber daran dürfte es eigentlich nicht liegen...

Autor: Markus Haas (Gast)
Datum:

Bewertung
0 lesenswert
nicht lesenswert
Oh man Problem hat sich gelöst...
Ich Idiot hab nicht beachtet das man beim installieren keine
Leerzeichen im Pfad haben darf. lol

Trotzdem Danke

Sääs

Autor: CVAVRler (Gast)
Datum:

Bewertung
0 lesenswert
nicht lesenswert
Is ja nicht so wild. Da werd' ich an meine eigenen Fehler erinnert.

Aber sag uns bitte noch, was heisst 'Sääs'?

Antwort schreiben

Die Angabe einer E-Mail-Adresse ist freiwillig. Wenn Sie automatisch per E-Mail über Antworten auf Ihren Beitrag informiert werden möchten, melden Sie sich bitte an.

Wichtige Regeln - erst lesen, dann posten!

  • Groß- und Kleinschreibung verwenden
  • Längeren Sourcecode nicht im Text einfügen, sondern als Dateianhang

Formatierung (mehr Informationen...)

  • [c]C-Code[/c]
  • [avrasm]AVR-Assembler-Code[/avrasm]
  • [code]Code in anderen Sprachen, ASCII-Zeichnungen[/code]
  • [math]Formel in LaTeX-Syntax[/math]
  • [[Titel]] - Link zu Artikel
  • Verweis auf anderen Beitrag einfügen: Rechtsklick auf Beitragstitel,
    "Adresse kopieren", und in den Text einfügen




Bild automatisch verkleinern, falls nötig
Bitte das JPG-Format nur für Fotos und Scans verwenden!
Zeichnungen und Screenshots im PNG- oder
GIF-Format hochladen. Siehe Bildformate.
Hinweis: der ursprüngliche Beitrag ist mehr als 6 Monate alt.
Bitte hier nur auf die ursprüngliche Frage antworten,
für neue Fragen einen neuen Beitrag erstellen.

Mit dem Abschicken bestätigst du, die Nutzungsbedingungen anzuerkennen.