mikrocontroller.net

Forum: Mikrocontroller und Digitale Elektronik AVR studio


Autor: Jingstan (Gast)
Datum:

Bewertung
0 lesenswert
nicht lesenswert
.include "m8def.inc"

         ldi r16, 0xFF
         out DDRB, r16

         ldi r16, 0b11111100
         out PORTB, r16
Ich hab diese Programm code eingegeben und hab versucht zu simulieren,
es klappt irgend wie nicht. Wenn ich es Symuliere und mir danach die
Ports angucke dann steht alles auf null. Ich bin folgendes vorgegangen
avr studio--> gestartet-->creat new project-->next-->Atmega8-->finsh,
dann programm eingegeben -->save-->project-->build-->debug-->debug
start. es müsste doch eigentlich 11111111 in DDRB register schreiben
und 11111100 in portb ausgeben und unter IO/ dann dies mir schreiben
oder?

Autor: Dave (Gast)
Datum:

Bewertung
0 lesenswert
nicht lesenswert
frage: haste auch mit f11 den gelben pfeil nach unten laufen lassen?

dave

Antwort schreiben

Die Angabe einer E-Mail-Adresse ist freiwillig. Wenn Sie automatisch per E-Mail über Antworten auf Ihren Beitrag informiert werden möchten, melden Sie sich bitte an.

Wichtige Regeln - erst lesen, dann posten!

  • Groß- und Kleinschreibung verwenden
  • Längeren Sourcecode nicht im Text einfügen, sondern als Dateianhang

Formatierung (mehr Informationen...)

  • [c]C-Code[/c]
  • [avrasm]AVR-Assembler-Code[/avrasm]
  • [code]Code in anderen Sprachen, ASCII-Zeichnungen[/code]
  • [math]Formel in LaTeX-Syntax[/math]
  • [[Titel]] - Link zu Artikel
  • Verweis auf anderen Beitrag einfügen: Rechtsklick auf Beitragstitel,
    "Adresse kopieren", und in den Text einfügen




Bild automatisch verkleinern, falls nötig
Bitte das JPG-Format nur für Fotos und Scans verwenden!
Zeichnungen und Screenshots im PNG- oder
GIF-Format hochladen. Siehe Bildformate.
Hinweis: der ursprüngliche Beitrag ist mehr als 6 Monate alt.
Bitte hier nur auf die ursprüngliche Frage antworten,
für neue Fragen einen neuen Beitrag erstellen.

Mit dem Abschicken bestätigst du, die Nutzungsbedingungen anzuerkennen.