Forum: Mikrocontroller und Digitale Elektronik mehrere Programm mit einen Taster - Bascom


von Matthias (Gast)


Lesenswert?

Hi all,

ich habe mir ein Lauflich mit bascom geschrieben.

Jetzt möchte ich 2 Taster an meinen µC anschließen ...

Ich möchte das gerne so machen:

Taster 1: schaltet den µC ein und aus

Taster 2:
Ich möchte mehrere Programme zur auswahl haben z.b.
Programm 1
00000001
00000010
00000100
00001000
usw ...

Tasten druck!
Programm 2
10000001
11000011
01100110
usw.

Wieder ein Tasten druck.

Program 1


Als erstes muss ich 2 Pins als Input festlegen ... das bekomm ich noch 
hin ... aber wie geht es dann weiter?

gruß
Matthias

von Karl H. (kbuchegg)


Lesenswert?

Matthias schrieb:

> Als erstes muss ich 2 Pins als Input festlegen ... das bekomm ich noch
> hin ... aber wie geht es dann weiter?

Taste abfragen
zb mit BASCOM - debounce

von Matthias (Gast)


Lesenswert?

Declare Sub prog1
Declare Sub prog2

Config pina.1 = input
Config Portb = output


Do
   Debounce Pina.1 , 1 , prog1 , Sub
   Debounce Pina.2 , 1 , prog2 , Sub
Loop

End

prog1:
Portb = &B00000001
Portb = &B00000010
Portb = &B00000100
Portb = &B00001000
usw...
End Sub                   <-- die zeile

prog2:
Portb = &B10000001
Portb = &B11000011
Portb = &B01100110
usw.
End Sub

von Matthias (Gast)


Lesenswert?

So ungefähr?

Gruß
Matthias

Bitte melde dich an um einen Beitrag zu schreiben. Anmeldung ist kostenlos und dauert nur eine Minute.
Bestehender Account
Schon ein Account bei Google/GoogleMail? Keine Anmeldung erforderlich!
Mit Google-Account einloggen
Noch kein Account? Hier anmelden.