mikrocontroller.net

Forum: Mikrocontroller und Digitale Elektronik Übertragung in ATmega8 über LPT funktioniert nicht.


Autor: Rafael Nimptsch (rafael78)
Datum:

Bewertung
0 lesenswert
nicht lesenswert
Hallo zusammen,

arbeite mich zu ersten mal in den Microcontroller ein. Ich habe ein 
kleines Beispielprogramm mit dem AVR-Studio 4 erstellt und möchte dieses
in meinem ATmega8 über LPT schreiben. Ich benutze ein myMulitprog MK1 
LPT 1.06. Leider bekomme ich nicht das kleine Programm in den Baustein. 
Könnte ich mir helfen? Ich habe gelesen, dass das AVR-Studion 4 nur über 
USB funktioniert deswegen habe ich es mal mit dem PonyProg versucht 
leider ohne erfolg. Bekomme die Meldung Device missing or unknow device 
(-24).

Autor: Hubert G. (hubertg)
Datum:

Bewertung
0 lesenswert
nicht lesenswert
Zum Übertagen wirst du SiSy AVR benötigen. In der Beschreibung für 
deinen Programmer steht genau was du einstellen musst.

Autor: Rafael Nimptsch (rafael78)
Datum:

Bewertung
0 lesenswert
nicht lesenswert
Danke für deine Antwort. Man kann als Anfänger schlecht einschätzen was 
das richtige "Werkzeug" ist. Je nach Internetseite wird was anderes 
empfohlen.

Antwort schreiben

Die Angabe einer E-Mail-Adresse ist freiwillig. Wenn Sie automatisch per E-Mail über Antworten auf Ihren Beitrag informiert werden möchten, melden Sie sich bitte an.

Wichtige Regeln - erst lesen, dann posten!

  • Groß- und Kleinschreibung verwenden
  • Längeren Sourcecode nicht im Text einfügen, sondern als Dateianhang

Formatierung (mehr Informationen...)

  • [c]C-Code[/c]
  • [avrasm]AVR-Assembler-Code[/avrasm]
  • [code]Code in anderen Sprachen, ASCII-Zeichnungen[/code]
  • [math]Formel in LaTeX-Syntax[/math]
  • [[Titel]] - Link zu Artikel
  • Verweis auf anderen Beitrag einfügen: Rechtsklick auf Beitragstitel,
    "Adresse kopieren", und in den Text einfügen




Bild automatisch verkleinern, falls nötig
Bitte das JPG-Format nur für Fotos und Scans verwenden!
Zeichnungen und Screenshots im PNG- oder
GIF-Format hochladen. Siehe Bildformate.
Hinweis: der ursprüngliche Beitrag ist mehr als 6 Monate alt.
Bitte hier nur auf die ursprüngliche Frage antworten,
für neue Fragen einen neuen Beitrag erstellen.

Mit dem Abschicken bestätigst du, die Nutzungsbedingungen anzuerkennen.