Forum: Mikrocontroller und Digitale Elektronik Wieder mal Eclipse built


von Knut (Gast)


Lesenswert?

Hallo Leute,

ich möchte mich gerne mit Eclipse vertraut machen. Daher habe ich alle 
Anweisungen des Tuturials befolgt. Leider kommt bei mir während des 
Kopilieren folgender text:


**** Build of configuration Release for project AVRTest ****

make all
Building file: ../main.c
Invoking: AVR Compiler
avr-gcc -Wall -Os -fpack-struct -fshort-enums -funsigned-char 
-funsigned-bitfields -mmcu=atmega8 -DF_CPU=1000000UL -MMD -MP 
-MF"main.d" -MT"main.d" -c -o"main.o" "../main.c"
Finished building: ../main.c

Building target: AVRTest.elf
Invoking: AVR C Linker
avr-gcc -Wl,-Map,AVRTest.map -mmcu=atmega8 -o"AVRTest.elf"  ./main.o
c:/winavr-20070525/bin/../lib/gcc/avr/4.1.2/../../../../avr/lib/avr4/crt 
m8.o:  In function `__vectors':
../../../../../avr-libc-1.4.6/crt1/gcrt1.S:51: undefined reference to 
`main'
make: *** [AVRTest.elf] Error 1




Ich finde einfach keine Lösung.
Wer kann helfen?

Gruß Knut

von Knut (Gast)


Lesenswert?

Neeeeeiiiiinnnn,

2,5 Std. nicht gespeichert!!!!


Schon läufts.....




Bitte Tread löschen!!!

von holger (Gast)


Lesenswert?

>Neeeeeiiiiinnnn,
>2,5 Std. nicht gespeichert!!!!

He, he;) Irgendwo in den Options kann man
einstellen das alles gespeichert wird vorm Build.
Frag mich aber nicht wo!

von Michael G. (teslazwerg)


Lesenswert?

holger schrieb:
> He, he;) Irgendwo in den Options kann man
> einstellen das alles gespeichert wird vorm Build.

oder das automatisch ein Build ausgeführt wird, wenn man speichert. Das 
verwende ich gerne.

von Knut (Gast)


Lesenswert?

Bitte nicht schlagen wenn ich doof Frage, aber ist es möglich 
Programmiergeräte wie das STK500 direkt in eclipse einzubinden? Wohl 
eher nicht oder?


Gruß Knut

von holger (Gast)


Lesenswert?

>Bitte nicht schlagen wenn ich doof Frage, aber ist es möglich
>Programmiergeräte wie das STK500 direkt in eclipse einzubinden? Wohl
>eher nicht oder?

Klar geht das.

von Neuer (Gast)


Lesenswert?

holger schrieb:
>>Bitte nicht schlagen wenn ich doof Frage, aber ist es möglich
>>Programmiergeräte wie das STK500 direkt in eclipse einzubinden? Wohl
>>eher nicht oder?
>
> Klar geht das.

Reicht es wenn ich das STK500 neben den Computer lege oder muß ich sonst 
noch etwas tun? Wenn ja, dann sag doch was.

von Knut (Gast)


Lesenswert?

Neuer schrieb:
> Reicht es wenn ich das STK500 neben den Computer lege oder muß ich sonst
> noch etwas tun? Wenn ja, dann sag doch was.

Also danebenlegen reicht nicht, hab ich grad probiert, klappt leider 
nicht
:-))

von Knut (Gast)


Lesenswert?

Michael Gras schrieb:
> oder das automatisch ein Build ausgeführt wird, wenn man speichert. Das
> verwende ich gerne.

Wo stelle ich die Option ein und wo deaktiviere ich die 
Rechtschreibkontrolle? Man is das mächtig das Programm

von Michael G. (teslazwerg)


Lesenswert?

Project -> Properties -> C/C++ Build -> Behaviour -> Haken bei Build on 
resource save setzen

eventuell noch unter Haken bei Project -> Build Automatically setzen

jetzt müsste Eclipse bei jedem Speichern das Projekt erstellen.

von Knut (Gast)


Lesenswert?

jo, super! Habs!

Aber wie deaktiviere ich die Rechtsschreibkontrolle, die nervt

Bitte melde dich an um einen Beitrag zu schreiben. Anmeldung ist kostenlos und dauert nur eine Minute.
Bestehender Account
Schon ein Account bei Google/GoogleMail? Keine Anmeldung erforderlich!
Mit Google-Account einloggen
Noch kein Account? Hier anmelden.