Forum: Mikrocontroller und Digitale Elektronik Easyweb rev.4 nicht anpingbar


von Steffen G. (steff_g)


Lesenswert?

Hallo,
hab das Testprogram von Olimex auf den MSP430F149 aufgespielt, doch ich 
kann es unter der angegebenen IP 192.168.0.30 nicht anpingen oder die 
Webseite aufrufen.

Kenn jemand das Probem und hat eine Lösung für mich??

Danke schonmal

von TL431 (Gast)


Lesenswert?

Was sagt die Subnet Maske?
Kein Debugger zur Hand?

von Steffen G. (steff_g)


Lesenswert?

Subnetzmaske passt.
Debugger ist vorhanden, habe aber noch nichts auffälliges entdeckt, nur 
das die cs8900a_init() ca 6 bis 13 Sekunden braucht, aber das könnte ja 
auch normal sein.

von Jörg S. (joerg-s)


Lesenswert?

Steffen Gerner schrieb:
> Debugger ist vorhanden, habe aber noch nichts auffälliges entdeckt,..
Ja wo hakt es denn jetzt? Kommen überhaupt keine Daten vom CS in dem 
MSP, oder wie?
In der DoNetworkStuff() Funktion muss das ActRxEvent aufgerufen werden 
wenn er was empfangen hat.

von Steffen G. (steff_g)


Lesenswert?

Hab gerade mir das ganze nochmal angesehen und ich komme nicht weiter 
bis zum punkt warte auf INIT_Done in der cs8900a(). Kann es sein das der 
CS8900a Bautein vielleicht defekt ist?

von Dizzy (Gast)


Lesenswert?

Hat das ding denn Link leuchten alle 3 LED's ?

von Steffen G. (steff_g)


Lesenswert?

Ja hat alle 3 LED's. Link LED leuchtet wenn Netzwerkkabel eingespeckt 
und Akt-LED blinkt auch ab und an auf, nur das Programm läuft nicht 
weiter bis zur Initialisierung..

von Dizzy (Gast)


Lesenswert?

Hast du versucht das ganze noch mal neu zu flashen. Versuch doch mal ein 
alternatives Programm vieleicht ist damit was nicht in Ordnug. Wie ist 
denn die IPadresse von dem Rechner von dem du den ping sendest ?

von Steffen G. (steff_g)


Lesenswert?

ICh hab das standart-projekt zum Testen von der Olimex Homepage 
genommen, hab sie wie beschrieben compliert und dann aufgespielt. Die IP 
ist 192.168.0.2 vom Rechner und ich verwende ein Crossoverkabel.

von Dizzy (Gast)


Lesenswert?

Ich hatte das problem auch. Habs hinbekommen in dem ich nochmal neu 
compieliert habe und es noch mal neu afgespielt habe. #Mit welchem 
Programm Debuggst du denn ?

von Steffen G. (steff_g)


Lesenswert?

Also ich verwende IAr oder Crossworks, aber bei beiden verhält sich der 
CS8900a Baustein gleich. könntest du mir mal deine Hex-Datei von dem 
Programm zuschicken um sie mal auf mein Easyweb zu übertragen.

Bitte melde dich an um einen Beitrag zu schreiben. Anmeldung ist kostenlos und dauert nur eine Minute.
Bestehender Account
Schon ein Account bei Google/GoogleMail? Keine Anmeldung erforderlich!
Mit Google-Account einloggen
Noch kein Account? Hier anmelden.