mikrocontroller.net

Forum: Mikrocontroller und Digitale Elektronik Input Capture Probleme mit PWM


Autor: Michael (Gast)
Datum:

Bewertung
0 lesenswert
nicht lesenswert
Hallo zusammen,

ich messe über den Input Capture Eingang ICP3 eines ATmega128 einen 
Widerstandswert. Es wird über den unbekannten Widerstand ein Kondensator 
aufgeladen. Das ganze funktioniert sehr gut, aber sobald ich die PWM des 
Timers 1 einschalte OC1A-C dann habe ich sporadische Messabweichungen.
An den PWM Ausgängen hängt noch nichts dran. Hatte jemand hier schon mal 
ähnliche Probleme?

Autor: Nick (Gast)
Datum:

Bewertung
0 lesenswert
nicht lesenswert
Hast du Stützkondensatoren vorgesehen? Also zwischen Vcc und GND.

Autor: Michael (Gast)
Datum:

Bewertung
0 lesenswert
nicht lesenswert
Ja hab ich, an allen Vcc.

Antwort schreiben

Die Angabe einer E-Mail-Adresse ist freiwillig. Wenn Sie automatisch per E-Mail über Antworten auf Ihren Beitrag informiert werden möchten, melden Sie sich bitte an.

Wichtige Regeln - erst lesen, dann posten!

  • Groß- und Kleinschreibung verwenden
  • Längeren Sourcecode nicht im Text einfügen, sondern als Dateianhang

Formatierung (mehr Informationen...)

  • [c]C-Code[/c]
  • [avrasm]AVR-Assembler-Code[/avrasm]
  • [code]Code in anderen Sprachen, ASCII-Zeichnungen[/code]
  • [math]Formel in LaTeX-Syntax[/math]
  • [[Titel]] - Link zu Artikel
  • Verweis auf anderen Beitrag einfügen: Rechtsklick auf Beitragstitel,
    "Adresse kopieren", und in den Text einfügen




Bild automatisch verkleinern, falls nötig
Bitte das JPG-Format nur für Fotos und Scans verwenden!
Zeichnungen und Screenshots im PNG- oder
GIF-Format hochladen. Siehe Bildformate.
Hinweis: der ursprüngliche Beitrag ist mehr als 6 Monate alt.
Bitte hier nur auf die ursprüngliche Frage antworten,
für neue Fragen einen neuen Beitrag erstellen.

Mit dem Abschicken bestätigst du, die Nutzungsbedingungen anzuerkennen.