Forum: Compiler & IDEs Pin wird nicht erkannt?


von Malte (Gast)


Lesenswert?

Hallo, ich hoffe jemand kann mir um diese Uhrzeit noch schnell helfen :D

Irgendwie will der bei mir einen Pin nicht erkennen.
Das Programm soll anhalten bis dort high anliegt.

Das habe ich geschrieben:

  PORTD = 0;
  DDRD = (1<<PD3) | (1<<PD4) | (1<<PD6) | (1<<PD7);


  while(1)
  {
    while (PORTD & (1<<PD5))
    {
      LedSet(1);
    }
    LedSet(0);
...

LedSet ist eine Funktion die eine LED an und aus macht. Die ist getestet 
und funktioniert.
Die whileschleife geht noch etwas weiter, das sie gleich von vorne 
anfängt und ich nicht sehe das die LEd aus war kann man also 
ausschließen.

Ich habe PD5 sogar schon direkt mit VCC verbunden. Hab ich irgendeinen 
Programmiertechnischen Fehler gemacht?

von Dieter M. (Gast)


Lesenswert?

Hallo Malte,

der typische Fehler... ;-)

nicht:
while (PORTD & (1<<PD5))

SONDERN
while (PIND & (1<<PD5))

von Malte (Gast)


Lesenswert?

oh, vielen Dank

Bitte melde dich an um einen Beitrag zu schreiben. Anmeldung ist kostenlos und dauert nur eine Minute.
Bestehender Account
Schon ein Account bei Google/GoogleMail? Keine Anmeldung erforderlich!
Mit Google-Account einloggen
Noch kein Account? Hier anmelden.