mikrocontroller.net

Forum: Analoge Elektronik und Schaltungstechnik OPAMP verhält sich überaschend während Simulation erfolgreich ist.


Autor: Piet V. (piet_v)
Datum:
Angehängte Dateien:

Bewertung
0 lesenswert
nicht lesenswert
Ich hab jetzt zwei Tagen rumgemessen, weil sich der
OPAMP komplett anders verhält als die erfolgreiche Simulation mit 
Multisim10.

Verstärkung ist und bleibt 0 Während die FET-Signal OK is.

Ich bin im Ruhestand, meine Elektronik Wissen ist bereits vor 30 Jahren.

Bitte, kann mir einer sagen, was hier los ist?


Hab ich möglich irgendwie ein Brett vorm Kopf?

grüßen

Peter (Niederlande)

Autor: MaWin (Gast)
Datum:

Bewertung
0 lesenswert
nicht lesenswert
Angenommen dein OpAmp wird mit VCC und GND versorgt,
und das sind mindestens 6V.
Verbinde R22 und R19 nicht mit GND, sondern mit VCC/2.

Antwort schreiben

Die Angabe einer E-Mail-Adresse ist freiwillig. Wenn Sie automatisch per E-Mail über Antworten auf Ihren Beitrag informiert werden möchten, melden Sie sich bitte an.

Wichtige Regeln - erst lesen, dann posten!

  • Groß- und Kleinschreibung verwenden
  • Längeren Sourcecode nicht im Text einfügen, sondern als Dateianhang

Formatierung (mehr Informationen...)

  • [c]C-Code[/c]
  • [avrasm]AVR-Assembler-Code[/avrasm]
  • [code]Code in anderen Sprachen, ASCII-Zeichnungen[/code]
  • [math]Formel in LaTeX-Syntax[/math]
  • [[Titel]] - Link zu Artikel
  • Verweis auf anderen Beitrag einfügen: Rechtsklick auf Beitragstitel,
    "Adresse kopieren", und in den Text einfügen




Bild automatisch verkleinern, falls nötig
Bitte das JPG-Format nur für Fotos und Scans verwenden!
Zeichnungen und Screenshots im PNG- oder
GIF-Format hochladen. Siehe Bildformate.
Hinweis: der ursprüngliche Beitrag ist mehr als 6 Monate alt.
Bitte hier nur auf die ursprüngliche Frage antworten,
für neue Fragen einen neuen Beitrag erstellen.

Mit dem Abschicken bestätigst du, die Nutzungsbedingungen anzuerkennen.