Forum: PC-Programmierung Steuerelement NumericUpDown


von Erhard S. (erhard_s)


Lesenswert?

Hallo Forum,
in einem Formular habe ich das Ereignis "Tick" programmiert. Nun soll 
die Zeit mit dem Steuerelement "NumericUpDown eingestellt werden. Die 
Zeit:1 bis 20 Sekunden. Das Steuerelement habe ich in das Formular 
eingefügt. Es lässt sich einstellen und zeigt Werte 0,1,2,3....Welchen 
Code muss man schreiben?
Ich versuchte es mit:
numericUpDown1->Maximum=20000; und
numericUpDown->Minimum=1000;
doch es zeigte keine Wirkung. Auch wurde kein Fehler angezeigt.
Muss die Eigenschaft "value" eingesetzt werden? Wenn ja, muss doch der 
Wert konvertiert werden, oder?
Gruß, Erhard

von Holger (Gast)


Lesenswert?

Hallo!

Welche Sprache meinst du? VB? C#?
Ich kenn nur C# geht das so:

[c]{
...
  numericUpDown1.Minimum = 1;
  numericUpDown1.Maxmum = 1;
...
}

void numericUpDown1_ValueChanged(object sender, EventArgs e)
{
   timer.Interval = numericUpDown_interval.Value;
}

Gruß
Holger

von Sven (Gast)


Lesenswert?

Offensichtlich benutzt zu c++?

Also, ich würde (in c# also im .NET) genau wie Holger es beschrieben hat 
das ValueChanged Ereignis der NumericUpDowns nutzen und in dem Handler 
die Eigenschaft Interval von deinem Timer ändern.

Mit minimum und maximum stellst du nur die Grenzen ein, in denen das 
NumericUpDown Steuerelement eingestellt werden kann.

von Erhard S. (erhard_s)


Lesenswert?

Danke für die Beteiligung. Es ging um die Zeile:
timer->Interval=Convert::ToInt32(numericUpDown->Value*1000);
Viele Grüße
Erhard

Bitte melde dich an um einen Beitrag zu schreiben. Anmeldung ist kostenlos und dauert nur eine Minute.
Bestehender Account
Schon ein Account bei Google/GoogleMail? Keine Anmeldung erforderlich!
Mit Google-Account einloggen
Noch kein Account? Hier anmelden.