Forum: Mikrocontroller und Digitale Elektronik LPCExpresso (lpc1114) Ports 2.4, 2.5 defekt?


von Verwirrter Anfänger (Gast)


Lesenswert?

Hi,
ich frage mich ob ich bei meinem LPCExpresso die ports 2.4 und 2.5 
geschrottet habe, oder ob man bei denen irgendwas besonders beachten 
muss?

Ich hab ein kurzes Programm geschrieb, was alle pins an Port 2 blinken 
lässt, und das klappt auch bei allen bis auf Port 2.4 und 2.5.
Was mich allerdings verwundert, ist, dass ich 2 LPCExpressos habe, und 
bei beiden 2.4 und 2.5 nicht funktionieren. Das eine ist ziemlich 
frisch, und fast nicht verwendet.

Hier noch mein Programm, dass ich zum testen geschrieben hatte:
1
#include "LPC11xx.h"                        /* LPC11xx definitions */
2
3
int main (void) {
4
5
  uint8_t bit;
6
  int16_t loop = 0;
7
8
  // Set port for LED to output
9
  for(bit = 0; bit < 11; bit++){
10
    LPC_GPIO2->DIR |= (0x1<<bit);
11
  }
12
13
  while (1){
14
15
  if ( loop < 0){
16
    for(bit = 0; bit < 11; bit++) {
17
    LPC_GPIO2->MASKED_ACCESS[(1<<bit)] = 0;
18
    }
19
  }
20
  if ( loop > 0  ){
21
    for(bit = 0; bit < 11; bit++) {
22
    LPC_GPIO2->MASKED_ACCESS[(1<<bit)] = (0x1<<bit);
23
    }
24
  }
25
  loop++;
26
  }
27
}

von (prx) A. K. (prx)


Lesenswert?

Das Schaltbild deutet an, dass diese Pins etwas mit USB zu tun haben.

Bitte melde dich an um einen Beitrag zu schreiben. Anmeldung ist kostenlos und dauert nur eine Minute.
Bestehender Account
Schon ein Account bei Google/GoogleMail? Keine Anmeldung erforderlich!
Mit Google-Account einloggen
Noch kein Account? Hier anmelden.