mikrocontroller.net

Forum: Mikrocontroller und Digitale Elektronik TIMER GEHT NICHT IN C++


Autor: pianoforte (Gast)
Datum:

Bewertung
0 lesenswert
nicht lesenswert
habe einen kleiner Timer in C prgrmiert, aber es setzt den Bit nicht im 
TIMSK
auch in der simulation von AVR studio, setzt er das Bit nicht in TIMSK
warum ??

mein code sieht so aus:

void timer(void){
  TCCR1B = (1<<WGM12) | (1<<CS10);
   OCR1A = 4000-1;
   TIMSK = (1<<OCIE1A);
   sei();
}

er macht ja alles bis auf das Bit im TIMSK

auch wenn ich   TIMSK |=(1<<OCIE1A)
mach geht es nicht ?

wer kann helfen ?

MFG

Autor: Klaus (Gast)
Datum:

Bewertung
0 lesenswert
nicht lesenswert
Den Post schreibst du gleich nochmal.

- Mit vernünftiger Groß- und Kleinschreibung (und zwar nicht den Betreff 
in groß und den Beitrag in klein!)
- Mit Satzzeichen!
- mit vollständigem Code und vernünftiger Schilderung des Problems!
- Mit Angabe des Controller-Typs

Antwort schreiben

Die Angabe einer E-Mail-Adresse ist freiwillig. Wenn Sie automatisch per E-Mail über Antworten auf Ihren Beitrag informiert werden möchten, melden Sie sich bitte an.

Wichtige Regeln - erst lesen, dann posten!

  • Groß- und Kleinschreibung verwenden
  • Längeren Sourcecode nicht im Text einfügen, sondern als Dateianhang

Formatierung (mehr Informationen...)

  • [c]C-Code[/c]
  • [avrasm]AVR-Assembler-Code[/avrasm]
  • [code]Code in anderen Sprachen, ASCII-Zeichnungen[/code]
  • [math]Formel in LaTeX-Syntax[/math]
  • [[Titel]] - Link zu Artikel
  • Verweis auf anderen Beitrag einfügen: Rechtsklick auf Beitragstitel,
    "Adresse kopieren", und in den Text einfügen




Bild automatisch verkleinern, falls nötig
Bitte das JPG-Format nur für Fotos und Scans verwenden!
Zeichnungen und Screenshots im PNG- oder
GIF-Format hochladen. Siehe Bildformate.
Hinweis: der ursprüngliche Beitrag ist mehr als 6 Monate alt.
Bitte hier nur auf die ursprüngliche Frage antworten,
für neue Fragen einen neuen Beitrag erstellen.

Mit dem Abschicken bestätigst du, die Nutzungsbedingungen anzuerkennen.