Forum: Mikrocontroller und Digitale Elektronik ATtiny2313 - RC5 Empfänger


von ortopedi (Gast)


Lesenswert?

Moin!

Ich versuche hier gerade mit dem ATtiny2313 RC5 Signale auszuwerten. 
Habs schon mit dem Code von Peter Dannegger versucht (angepasst wie in 
http://www.mikrocontroller.net/articles/Pollin_Funk-AVR-Evaluationsboard#RC5_Empf.C3.A4nger 
beschrieben). Mehr als "RC5-Dekoder:" spuckt der mir aber dann nich aus.

In nem anderen Thread hier hab ich die "Debug-Zeile" gefunden, welche 
dort in die for-schleife in main.c eingebaut wurd.
1
   // -------------- BEGIN: DEBUG -----------------
2
    if (!(xRC5_IN & (1 << xRC5)))
3
    {
4
      puts("a");
5
    }
6
    // -------------- END: DEBUG -------------------

Wenn ich die drin hab spuckt der mir aber IMMER "aaaaaaaa" aus, egal ob 
ich auf der FB ne Taste drücke oder nicht. Sobald ich den IR-Empfänger 
von der Platine runternehme kommt auch nix mehr.

Am Empfänger selbst kanns eigentlich nich liegen... Wenn ichs mit BASCOM 
mach und da getrc5() verwende funktionierts.

kann mir wer helfen? :)
danke! :)

Bitte melde dich an um einen Beitrag zu schreiben. Anmeldung ist kostenlos und dauert nur eine Minute.
Bestehender Account
Schon ein Account bei Google/GoogleMail? Keine Anmeldung erforderlich!
Mit Google-Account einloggen
Noch kein Account? Hier anmelden.