mikrocontroller.net

Forum: Mikrocontroller und Digitale Elektronik Problem mit ISP MEGA16


Autor: Edgar Felde (feldeedgar)
Datum:

Bewertung
0 lesenswert
nicht lesenswert
Hallo

Ich habe ein kleines Problem.
Ich habe ein ATMEGA16 den ich über ISP mit AVRISP MK2 programiert habe.
Seid gestern kommt diese meldung im AVR Studio wenn ich den AVR 
programmieren will:

The ISP connector appears to have been connected the wrong way,or the 
reset line may have an incorrect pull-up.

Ich habe aber nichts an der Platine verändert, vor paar Tagen gings noch 
ohne Probleme. Wo kann der Fehler liegen?

Edgar

Autor: Andreas Bühler (abue)
Datum:

Bewertung
0 lesenswert
nicht lesenswert
Hallo Edgar,

ich habe mal versucht den Fehler zu provozieren in dem ich die 
Reset-Leitung aktiviere (='Low'), dann kommt auch genau diese 
Fehlermeldung. Ich würde also die Spannung am Reset-Eingang überprüfen.

Gruss Andreas

Antwort schreiben

Die Angabe einer E-Mail-Adresse ist freiwillig. Wenn Sie automatisch per E-Mail über Antworten auf Ihren Beitrag informiert werden möchten, melden Sie sich bitte an.

Wichtige Regeln - erst lesen, dann posten!

  • Groß- und Kleinschreibung verwenden
  • Längeren Sourcecode nicht im Text einfügen, sondern als Dateianhang

Formatierung (mehr Informationen...)

  • [c]C-Code[/c]
  • [avrasm]AVR-Assembler-Code[/avrasm]
  • [code]Code in anderen Sprachen, ASCII-Zeichnungen[/code]
  • [math]Formel in LaTeX-Syntax[/math]
  • [[Titel]] - Link zu Artikel
  • Verweis auf anderen Beitrag einfügen: Rechtsklick auf Beitragstitel,
    "Adresse kopieren", und in den Text einfügen




Bild automatisch verkleinern, falls nötig
Bitte das JPG-Format nur für Fotos und Scans verwenden!
Zeichnungen und Screenshots im PNG- oder
GIF-Format hochladen. Siehe Bildformate.
Hinweis: der ursprüngliche Beitrag ist mehr als 6 Monate alt.
Bitte hier nur auf die ursprüngliche Frage antworten,
für neue Fragen einen neuen Beitrag erstellen.

Mit dem Abschicken bestätigst du, die Nutzungsbedingungen anzuerkennen.