Forum: PC Hard- und Software Excel Matrix, WENN


von Lukas (Gast)


Lesenswert?

Hallo,
weiß jemand von euch wie eine Matrixformel mit wenn den Bezug für die 
Überprüfung fortlaufend macht?

Konkret:

={WENN(B4<>"";HÄUFIGKEIT(EWDB!E9:E11721;D4:D13);"")}
Ich möchte das B4 fortlaufend mit den Zeilen Überprüft und ausgewertet 
wird.
Also Zelle F4 bekommt den Wert der Matrixfunktion wenn in B4 irgendetwas 
drinsteht, sonnst bekommt die Zelle Nichts.


Grüße
lukas

: Gesperrt durch User
von Icke ®. (49636b65)


Lesenswert?


von Thorsten S. (thosch)


Angehängte Dateien:

Lesenswert?

Hallo,

hast du in Excel unter
Extras / Optionen

unter Berechnung "automatisch" gewählt?

damit sollte das gehen (siehe angehängter Screenshot)

Gruß,
Thorsten

von Lukas (Gast)


Lesenswert?

Hallo,
Danke Thorsten für den Tipp, leider funktioniert dieser nicht, ich habe 
allerdings die funktion im Excel gefunden, leider ist diese 
funktionslos, und es war automatisch asugewählt.
Ich verwende Excel 2010.

Der Zweck des ganzen soll sein, dass die Berechnungen nur so lange 
ausgefürt werden, wie auch in den Zellen der Spallte B irgendetwas drin 
steht. Leider finde ich keine anderen Möglichkeiten.

Grüße Lukas

von Lukas (Gast)


Lesenswert?

weiß niemand Weiter?

von Icke ®. (49636b65)


Lesenswert?

Warum fragst du nicht im Forum unter Office-Hilfe (siehe Link oben)? 
DORT sind die Ex(cel)perten für dein Problem. Kost doch nüscht...

von Kuckuck (Gast)


Lesenswert?


von Läubi .. (laeubi) Benutzerseite


Lesenswert?

Lukas schrieb:
> weiß niemand Weiter?
Ich hab doch eben erst deinen Quengelbeitrag gelöscht... Wenn jemand 
"weiter weiß" wird er schon antworten... so aber bitte nicht.

Dieser Beitrag ist gesperrt und kann nicht beantwortet werden.