Forum: Mikrocontroller und Digitale Elektronik Migration Atmega128 zu Atmega2561


von Buell24 (Gast)


Lesenswert?

Hallo zusammen!

Ich bin daran ein Programm, welches für ein Atmega128 geschrieben wurde 
so zu ändern, dass es für einen Atmega2561 passt. Habe bis jetzt alles 
angepasst, nur hierbei brauche ich eure Hilfe:
1
cbi(SFIOR,2); //All Port Pull Up ready

Kann mir jemand sagen, wie dieser Code analog auf dem Atmega2561 
aussehen müsste? weil das SFIOR Register giebt es dort ja gar nicht.

Vielen Dank

von spess53 (Gast)


Lesenswert?

Hi

Das entspricht dem Löschen des PUD-Bits in MCUCR.

MfG Spess

von Buell24 (Gast)


Lesenswert?

Also dies würde bedeuten:
1
MCUCR &= 0x10;

hat die gleiche Bedeutung wie?
1
cbi(SFIOR,2); //All Port Pull Up ready

von spess53 (Gast)


Lesenswert?

Hi

>Also dies würde bedeuten:

>MCUCR &= 0x10;

Nein.

1. Dein Befehl löscht alle anderen Bits. Nur nicht das PUD-Bit.

2. Nutze die Schreibweise (1<<PUD) statt 0x10. Da weiß man wenigstens, 
was gemeint ist.

MfG Spess

von Buell24 (Gast)


Lesenswert?

Ach ja, demnach:
1
MCUCR &= ~(1<<PUD);

?

von AVR (Gast)


Lesenswert?

vorsicht, der 2561 hat grösseren Adressraum
und pusht bei call drei bytes in den stack.
übersieht man leicht.

Bitte melde dich an um einen Beitrag zu schreiben. Anmeldung ist kostenlos und dauert nur eine Minute.
Bestehender Account
Schon ein Account bei Google/GoogleMail? Keine Anmeldung erforderlich!
Mit Google-Account einloggen
Noch kein Account? Hier anmelden.