Forum: Mikrocontroller und Digitale Elektronik LED blinken STK500


von Christian S. (kruemel)


Lesenswert?

Hallo,

ich habe ein Problem bei meinem Programm fürs STK500, ich habe ein 
Programm als Anfänger geschrieben, das LEDs blinken lassen soll. Problem 
ist, das die letzten beiden LEDs bei meinem Board nicht funktionieren. 
Led6 und Led7.
Mein Programm code sieht folgendermaßen aus:
1
#include <avr/io.h> 
2
#include <util/delay.h>
3
4
int main (void) {   
5
6
 DDRB  = 0xff;             
7
 
8
 
9
   while(1) {  
10
PORTB = 0x00;
11
_delay_ms(100);
12
PORTB = 0xff;                
13
_delay_ms(100);
14
     
15
   }                         
16
 
17
   
18
   return 0;                 
19
}


Dann würde ich als Anfänger gerne noch wissen, was ich am besten als 
nächstes ausprobieren kann bei der uC Programmierung. Taster und 
entprellen? Oder was eignet sich danach am besten?

Vielen Dank im voraus

von Spess53 (Gast)


Lesenswert?

Hi

Controller?

MfG Spess

von Christian S. (kruemel)


Lesenswert?

Oh ja habe ich vergessen.

Atmega8

von Spess53 (Gast)


Lesenswert?

Hi

>Problem ist, das die letzten beiden LEDs bei meinem Board nicht >funktionieren. 
Led6 und Led7.

PB6 und 7 liegen nicht an dem Stecker PORTB sondern an XT1 und XT2 von 
PPORTE/AUX.

MfG Spess

von Christian S. (kruemel)


Lesenswert?

Hallo,

Vielen Dank. Das war Fehler.

Viele Grüße
Christian

Bitte melde dich an um einen Beitrag zu schreiben. Anmeldung ist kostenlos und dauert nur eine Minute.
Bestehender Account
Schon ein Account bei Google/GoogleMail? Keine Anmeldung erforderlich!
Mit Google-Account einloggen
Noch kein Account? Hier anmelden.