AVR Studio Einstellungen?

OP #1900897
Lesenswert?
• ▲
▼
Hallo,

habe mal ne Frage:

Über Edit-> "Show Whitespace" kann ich mir die Leerzeichen als Punkte 
anzeigen lassen. Dies muss ich aber jedes Mal beim Starten von AVR 
Studio (Version 4.18) neu machen. Gibt es eine Möglichkeit, dass dies 
beim Starten schon voreingestellt ist?

Und noch eine weitere Frage:

Wenn ich einen eingerückten Code habe und dann mit Enter in die nächste 
Zeile springe, geht der Cursor auf die Höhe der oberen Zeile. Wenn ich 
dann etwas schreibe, füllt AVR Studio die Leerzeichen vor dem 
eingerückten neuen Code als Tabs ein. Ich würde dies aber gerne als 
Leerzeichen bekommen. Kann mir einer sagen, wo ich das einstellen kann?

Danke schonmal im Vorraus

Gruß
Gast #1900907
Lesenswert?
• ▲
▼
Hi

>Über Edit-> "Show Whitespace" kann ich mir die Leerzeichen als Punkte
>anzeigen lassen...

Ist mir nicht bekannt.

>Wenn ich einen eingerückten Code habe und dann mit Enter in die nächste
>Zeile springe,....

Tools->Options...->Editor->Replace tabs with space

MfG Spess

Antwort schreiben

Hinweis: der ursprüngliche Beitrag ist mehr als 6 Monate alt. Bitte hier nur auf die ursprüngliche Frage antworten, für neue Fragen einen neuen Beitrag erstellen.

Formatierung
  • [c]C-Code[/c]
  • [code]Code in anderen Sprachen, ASCII-Zeichnungen[/code]
  • [math]Formel in LaTeX-Syntax[/math]
  • [[Titel]] – Link zu einem Artikel
  • Verweis auf einen anderen Beitrag: Rechtsklick auf dessen Beitrags-ID (#8078628), „Adresse kopieren“, in den Text einfügen

Mehr zur Formatierung

Längeren Sourcecode als Anhang, nicht in den Text. JPG nur für Fotos und Scans; Zeichnungen und Screenshots als PNG oder GIF. Siehe Bildformate.

Schon registriert? Anmelden

Wird nicht angezeigt. Wir schicken dir einen Link; sobald du damit bestätigst, erscheint dein Beitrag.

Mit dem Abschicken legst du einen kostenlosen Account an und erkennst die Nutzungsbedingungen und die Datenschutzerklärung an.