mikrocontroller.net

Forum: Mikrocontroller und Digitale Elektronik chip erase / lock bits


Autor: wolfgang reder (Gast)
Datum:

Bewertung
0 lesenswert
nicht lesenswert
hallo !

ich mache gerade mein ersten versuche mit den avr's, und bin dabei auf 
ein (scheinbar) unlösbares problem gestossen.

ich möchte meine 2313 via parport-spi programmieren, und erhalte beim 
auslesen der signatur immer die werte 0x00,0x01,0x02, so als ob die lock 
bits gesetzt wären.

da ein chip erase auch keine abhilfe schafft, der avr neu ist, und nur 
seriell programmiert wurde ( zumindest habe ich es versucht :-( ) kann 
auch das fuse-bit SPIEN nicht gelöscht sein (oder ?).

an der verkabelung oder dem timing kann es nicht liegen, da 
programm-enable zuverlässig funktioniert, und ich es auch schon mit 
reduzierter versorgungsspannung lt. atmel errata versucht habe.

mit bestem dank im vorraus

wolfi

Antwort schreiben

Die Angabe einer E-Mail-Adresse ist freiwillig. Wenn Sie automatisch per E-Mail über Antworten auf Ihren Beitrag informiert werden möchten, melden Sie sich bitte an.

Wichtige Regeln - erst lesen, dann posten!

  • Groß- und Kleinschreibung verwenden
  • Längeren Sourcecode nicht im Text einfügen, sondern als Dateianhang

Formatierung (mehr Informationen...)

  • [c]C-Code[/c]
  • [avrasm]AVR-Assembler-Code[/avrasm]
  • [code]Code in anderen Sprachen, ASCII-Zeichnungen[/code]
  • [math]Formel in LaTeX-Syntax[/math]
  • [[Titel]] - Link zu Artikel
  • Verweis auf anderen Beitrag einfügen: Rechtsklick auf Beitragstitel,
    "Adresse kopieren", und in den Text einfügen




Bild automatisch verkleinern, falls nötig
Bitte das JPG-Format nur für Fotos und Scans verwenden!
Zeichnungen und Screenshots im PNG- oder
GIF-Format hochladen. Siehe Bildformate.
Hinweis: der ursprüngliche Beitrag ist mehr als 6 Monate alt.
Bitte hier nur auf die ursprüngliche Frage antworten,
für neue Fragen einen neuen Beitrag erstellen.

Mit dem Abschicken bestätigst du, die Nutzungsbedingungen anzuerkennen.