mikrocontroller.net

Forum: Mikrocontroller und Digitale Elektronik Falsche Signalspannung für Servomotoren


Autor: Manuel Simmerl (Firma: S+S) (msimmerl)
Datum:

Bewertung
0 lesenswert
nicht lesenswert
Hi Leute,

hab jetzt für Testzwecke so ein mbed board mit einem LPC1768 bekommen.
Wollte jetzt einen Servo damit ansteuern. Bekomm auch ein schönes PWM 
Signal raus. Nur leider tut sich nichts.

Kann das sein, dass mein Problem da liegt, da dieses Board mit 3,3 V 
betrieben wird und diese Spannung zu gering ist. Der Servo hört sich 
zumindest so an als wollte er aber kann nicht.

Die Betriebsspannung für den Servo ist bei 5V.

Gruß
msimmerl

Autor: Hannes Lux (hannes)
Datum:

Bewertung
0 lesenswert
nicht lesenswert
Die modernen 2,4GHz-Empfänger "Planet R6m" von J.Perkins liefern auch 
nur Impulspegel von 3V. Damit laufen übliche Servos ohne Probleme.

...

Antwort schreiben

Die Angabe einer E-Mail-Adresse ist freiwillig. Wenn Sie automatisch per E-Mail über Antworten auf Ihren Beitrag informiert werden möchten, melden Sie sich bitte an.

Wichtige Regeln - erst lesen, dann posten!

  • Groß- und Kleinschreibung verwenden
  • Längeren Sourcecode nicht im Text einfügen, sondern als Dateianhang

Formatierung (mehr Informationen...)

  • [c]C-Code[/c]
  • [avrasm]AVR-Assembler-Code[/avrasm]
  • [code]Code in anderen Sprachen, ASCII-Zeichnungen[/code]
  • [math]Formel in LaTeX-Syntax[/math]
  • [[Titel]] - Link zu Artikel
  • Verweis auf anderen Beitrag einfügen: Rechtsklick auf Beitragstitel,
    "Adresse kopieren", und in den Text einfügen




Bild automatisch verkleinern, falls nötig
Bitte das JPG-Format nur für Fotos und Scans verwenden!
Zeichnungen und Screenshots im PNG- oder
GIF-Format hochladen. Siehe Bildformate.
Hinweis: der ursprüngliche Beitrag ist mehr als 6 Monate alt.
Bitte hier nur auf die ursprüngliche Frage antworten,
für neue Fragen einen neuen Beitrag erstellen.

Mit dem Abschicken bestätigst du, die Nutzungsbedingungen anzuerkennen.