Forum: Mikrocontroller und Digitale Elektronik AVR Eclipse Rpblem unter Ubuntu 10.10


von Max (Gast)


Lesenswert?

Ich habe unter Ubuntu 10.04 (mit der Anleitung in diesem Forum 
http://www.mikrocontroller.net/articles/AVR_Eclipse ) erfolgreich meine 
AVR Projekt unter Eclipse gemacht. aber seit dem Update auf 10.10 geht 
es nichtmehr (ich hab alles neu installiert (inklusive OS) und trotzdem 
taucht immernoch der gleiche Fehler auf. Ich hab dann alles installiert 
und es ging auch soweit aber wenn ich jetzt den Teil mit der Commandline 
mach dann kommt ein Fehler : "avr-objcopy: '*.elf': No such file" und 
natürlich tut sich auch nix. ich hab auch schon versucht einfach ein 
Projekt anzulegen und zu arbeiten aber wenn ich auf "Build" drück kommt 
vom linker ein Fehler : "Invoking: AVR C++ Linker
avr-g++ -Wl,-Map,test1.map,--cref -mmcu=atxmega128a1 -o"test1.elf" 
./test1.o
/usr/lib/gcc/avr/4.3.5/../../../avr/lib/avrxmega7/crtx128a1.o: In 
function `__bad_interrupt':
../../../../crt1/gcrt1.S:193: undefined reference to `main'
make: *** [test1.elf] Fehler 1"

Ich hoffe irgendwer kann mir helfen...

von Max (Gast)


Lesenswert?

edit: Ich hab natürlich ein main in meinem Projekt nich das da jetz so 
ideen aufkommen

von Mho (Gast)


Lesenswert?

> AVR C++ Linker

müsste das nicht ein AVR C Linker sein?

von Max (Gast)


Lesenswert?

das projekt ist als c++ projekt (aus versehen) aber wenn ichs als c 
projekt mach kommt der selbe fehler (nur ohne die pluse...

von Mho (Gast)


Lesenswert?

Lege mal ein neues Projekt an, wähle die passende ToolChain aus.

Was ist das für ein crt... Header den du da einbindest?

von Max (Gast)


Lesenswert?

@ mho: ich hab jetz ma ein neues Projekt so erstellt, jetz gibts keine 
FEhler mehr, aber das .hex file ändert sich nicht egal was ich in das 
projekt reinmach...
PS: was is ein crt header und wo bind ich den ein?

von Max (Gast)


Lesenswert?

Oke ich hab selber gelöst:
1. Mit dem Update auf 10.10 wurde auch das AVR-Plugin geupdatet, sodass 
objsplit wegfiel (steht im Artikel hir im forum)
2. Das mit dem unveränderlichen hex-file kommt (genauo wie der fehler 
beim builden) von der tatsache, dass eclipse standardmässig die dateien 
nicht speichert, sondern nur in eine art temp. ordner packt, erst wenn 
man eclipse ausmacht und neustartet werden die files richtig gespeichert 
(des wegen ging dann später das builden), man kann das unter 
Preferences->General->Workspace umstellen ,jetzt geht bei mir alles 
8auch ohne jedesmal zu speichern, eclipse tuts automatisch)
ALSO:

[solved]

Bitte melde dich an um einen Beitrag zu schreiben. Anmeldung ist kostenlos und dauert nur eine Minute.
Bestehender Account
Schon ein Account bei Google/GoogleMail? Keine Anmeldung erforderlich!
Mit Google-Account einloggen
Noch kein Account? Hier anmelden.