Forum: Mikrocontroller und Digitale Elektronik Problem mit Ports von ATMega8


von Martin (Gast)


Lesenswert?

Hallo ,

habe ein kleines Problem mit meinem Testboard zum
„AVR-Mikrocontroller-Lehrbuch“ von R. Walter.

In den anfänglichen Übungen ist folgendes listing beschrieben, welches
lediglich eine LED an PortD 6 toggeln soll durch einen Tastendruck an
PortD 5. Probgrammiersprache: BASCOM


---------

$regfile = "m8def.dat"
$crystal = 3686400
Declare Sub Keypressed


'
Ddrd = &B01000000
Portd.5 = 1
'

Do

   Debounce Pind.5 , 0 , Keypressed , Sub

Loop

Sub Keypressed
   Portd.6 = Not Portd.6
End Sub

End

------

Und nun mein Problem:

Das ganze funktioniert bei mir nur, wenn die Betriebsspannung unter 4,2
Volt liegt. Andernfalls blinkt die LED nur unkoordieniert, ohne einen
Tastendruck an Port 5. Die internen Pullups sind aber aktiviert, durch
den Befehl: Portd.5 = 1. Wodurch könnte der Ausgangsport Aktieviert
werden? Da der Eingangsport ja mit Pullup Widerständen nicht mehr in
der Luft hängt????

von Martin (Gast)


Lesenswert?

Hat irgend jemad erfahrung mit diesem Experimetierboard und kennt jemand
dasselbe Problem?

Bitte melde dich an um einen Beitrag zu schreiben. Anmeldung ist kostenlos und dauert nur eine Minute.
Bestehender Account
Schon ein Account bei Google/GoogleMail? Keine Anmeldung erforderlich!
Mit Google-Account einloggen
Noch kein Account? Hier anmelden.