Forum: Mikrocontroller und Digitale Elektronik CodevisionAVR, LCD (HD44780) & Cursor


von Dominik (Gast)


Lesenswert?

Hallo,

bei HD44780 LCD's gibt es ja einen Cursor. Den konnte ich jetzt mit
CAVR auch schon aktivieren. Jetzt möchte ich den Cursor bewegen, und
zwar so,  dass ich den bereits vorhandenen Text auf dem Display
editieren kann. Also das Zeichen bei der Cursor-Position soll mit einem
neuem Zeichen überschrieben werden.

Ist das überhaupt möglich mit der Cursor - Funktion oder muss ich mir
da was eigenes basteln?


Danke schon mal für die Hilfe,
Dominik

von Tobias Aurand (Gast)


Lesenswert?

Hi
ich wuesste nicht das das mit der Cursor Funktion direkt ginge.
Ich denke Du wirst sie nur nutzen koennen um die momentane position
anzuzeigen. Das drueberschreiben musst Du schon selbst machen.
Aber das sollte ja dann kein Problem sein.

von DerDirk (Gast)


Lesenswert?

Meinst du lcd_gotoxy() ?

von Dominik (Gast)


Lesenswert?

Jo, damit geht es, habe vorhin aber auch noch etwas anderes falsch
eingestellt.

Danke, Dominik

Bitte melde dich an um einen Beitrag zu schreiben. Anmeldung ist kostenlos und dauert nur eine Minute.
Bestehender Account
Schon ein Account bei Google/GoogleMail? Keine Anmeldung erforderlich!
Mit Google-Account einloggen
Noch kein Account? Hier anmelden.