mikrocontroller.net

Forum: Mikrocontroller und Digitale Elektronik avr Board rowalt.de "Hello world "


Autor: pole (Gast)
Datum:

Bewertung
0 lesenswert
nicht lesenswert
Hallo. Bin AVR anfänger. Hab mir mal das
Experiementierboard von rowalt.de bei sencor bestellt und
zusammenbebaut. Da mir aber im Moment das Geld für das zugehörige buch
fehlt komm ich im moment noch net weiter. Dachte ich könnte den auch
mit den auf der Homepage befindlichen Artikeln ans laufen bekommen.
hab
mir also basecom runtergeladen. Das auf der Seite beschriebene Program
Winavr konnte ich leider nirgens finden.
meine frage ist jetzt wie ich ein einfaches program auf den chip
schreiben kann. Alo welche einstellungen in Basecom damitich den
AVMEGA8 mit dem LTP programieradapter
http://www.rowalt.de/mc/avr/avrboard/01/progcirc.png programieren kann.
und vielleicht wie ich folgendes prog
'0001.BAS: Rote LED an Pin PD3, gelbe an Pin PD4, grüne an PD5
'--------------------------------------------------------------
$regfile = "2313def.dat"
'AT90S2313
$crystal = 3686400                                          'Quarz:
3.6864 MHz
Ddrd = &B0001000                                            'Pin PD3
als Ausgang konfigurieren
Portd = &B11111111                                          'PD0...PD7
auf High setzen
Do
Loop
End.
an die ansteuerung des Avmega 8 anpassen kann.
 vielen dank für eure hilfe

Autor: Rufus T. Firefly (Gast)
Datum:

Bewertung
0 lesenswert
nicht lesenswert
Statt dieses Simpel-Adapters solltest Du eine etwas bessere Ausführung
verwenden. In der BASCOM-Hilfe ist eine stabil und zuverlässig
funktionierende Schaltung angegeben.
(Bascavr.chm, "BASCOM HARWARE" (sic!) "ISP Programmer).

Damit BASCOM mit dem Parallelportadapter klarkommt, muss aus
unerfindlichen Gründen ein Druckertreiber installiert sein, der die
parallele Schnittstelle nutzt.

Autor: yassine (Gast)
Datum:

Bewertung
0 lesenswert
nicht lesenswert
hey leute,
ich bin ein AVRanfänger und habe ich selber die <platine aufgebaut ,auch 
die LED's habe selber gesteurt alles klappt bis jetzt ,aber ich habe ein 
problem ich will den sereillschnittstelle auslesen auf Hyper terminal 
(Hterm) und statt hallo world bekomme ich nur salatzeichnen ich habe mit 
baudrat versucht und andere einstellungen versucht aber klappt immer 
noch nicht, und wenn ich andere platine benutze(von mei freund ) klappt 
bei ihm.
ich hoffe dass jemand mir helfen kann.


bedanke mich im voraus

Antwort schreiben

Die Angabe einer E-Mail-Adresse ist freiwillig. Wenn Sie automatisch per E-Mail über Antworten auf Ihren Beitrag informiert werden möchten, melden Sie sich bitte an.

Wichtige Regeln - erst lesen, dann posten!

  • Groß- und Kleinschreibung verwenden
  • Längeren Sourcecode nicht im Text einfügen, sondern als Dateianhang

Formatierung (mehr Informationen...)

  • [c]C-Code[/c]
  • [avrasm]AVR-Assembler-Code[/avrasm]
  • [code]Code in anderen Sprachen, ASCII-Zeichnungen[/code]
  • [math]Formel in LaTeX-Syntax[/math]
  • [[Titel]] - Link zu Artikel
  • Verweis auf anderen Beitrag einfügen: Rechtsklick auf Beitragstitel,
    "Adresse kopieren", und in den Text einfügen




Bild automatisch verkleinern, falls nötig
Bitte das JPG-Format nur für Fotos und Scans verwenden!
Zeichnungen und Screenshots im PNG- oder
GIF-Format hochladen. Siehe Bildformate.
Hinweis: der ursprüngliche Beitrag ist mehr als 6 Monate alt.
Bitte hier nur auf die ursprüngliche Frage antworten,
für neue Fragen einen neuen Beitrag erstellen.

Mit dem Abschicken bestätigst du, die Nutzungsbedingungen anzuerkennen.