mikrocontroller.net

Forum: Analoge Elektronik und Schaltungstechnik Frage zu LTSpice


Autor: Thomas Kiss (Gast)
Datum:
Angehängte Dateien:

Bewertung
0 lesenswert
nicht lesenswert
Mit grosse Begeisterung beginne gerade mit LTspice..folgendes verstehe 
ich nicht ganz. Habe eine Gleichrichterschaltung angelegt.

Eingang ist 18V wechselspannung 50Hz..am Ausgang am Elko messe ich aber 
ca 17 V

siehe Bild...nun bei 18V sollten etwa (18x1.44)26 Volt sein wo ist der 
Fehler ?

Danke !!

Autor: wopiha39 (Gast)
Datum:

Bewertung
0 lesenswert
nicht lesenswert
Du hast die Amplitude der Wechselspannung eingestellt und nicht den 
Effektivwert.

Willst Du Dein Lichtnetz simulieren müsstest Du als Amplitude 230V * 
WURZEL(2) eintragen.

Autor: Thomas Kiss (Gast)
Datum:

Bewertung
0 lesenswert
nicht lesenswert
Ahhhhhhhhhhhh super perfekt,,,danke

Antwort schreiben

Die Angabe einer E-Mail-Adresse ist freiwillig. Wenn Sie automatisch per E-Mail über Antworten auf Ihren Beitrag informiert werden möchten, melden Sie sich bitte an.

Wichtige Regeln - erst lesen, dann posten!

  • Groß- und Kleinschreibung verwenden
  • Längeren Sourcecode nicht im Text einfügen, sondern als Dateianhang

Formatierung (mehr Informationen...)

  • [c]C-Code[/c]
  • [avrasm]AVR-Assembler-Code[/avrasm]
  • [code]Code in anderen Sprachen, ASCII-Zeichnungen[/code]
  • [math]Formel in LaTeX-Syntax[/math]
  • [[Titel]] - Link zu Artikel
  • Verweis auf anderen Beitrag einfügen: Rechtsklick auf Beitragstitel,
    "Adresse kopieren", und in den Text einfügen




Bild automatisch verkleinern, falls nötig
Bitte das JPG-Format nur für Fotos und Scans verwenden!
Zeichnungen und Screenshots im PNG- oder
GIF-Format hochladen. Siehe Bildformate.
Hinweis: der ursprüngliche Beitrag ist mehr als 6 Monate alt.
Bitte hier nur auf die ursprüngliche Frage antworten,
für neue Fragen einen neuen Beitrag erstellen.

Mit dem Abschicken bestätigst du, die Nutzungsbedingungen anzuerkennen.