Forum: FPGA, VHDL & Co. Modelsim 6.1a und simprim


von Mirko Kontroller (Gast)


Lesenswert?

Hallo,

ich möchte ein Post-Place-and-Route-Simulationsmodell, welches mit 
Netgen aus Xilinx ISE 11.1 heraus generiert wurde, auf einem anderen 
Rechner mit ModelSim SE 6.1a simulieren.
Dazu bräuchte ich die SIMPRIM Library, möglichst vorkompiliert.
Auf dem ModelSim-Rechner ist kein ISE installiert, auf dem ISE-Rechner 
ModelSim SE 6.6a.

Wo bekomme ich die Library her?

Besten Dank und Gruß
Mirko

von Duke Scarring (Gast)


Lesenswert?

Die SIMPRIM (und die UNISIM) mußt Du Dir aus dem ISE-Verzeichnis holen.
Außerdem gibt es unter .../bin auch Skripte, die die Bibliotheken 
automatisch kompilieren können (compxlib, comxlibgui).

DUke

von Mirko Kontroller (Gast)


Lesenswert?

Hi,
Wenn ich Compxlib verwende wird ModelSim 6.6a zur Kompilierung 
verwendet. ModelSim 6.1a kann mit dem Ergebnis offenbar nichts anfangen.
Der Versuch, die einzelnen Simprim-VHD-Dateien aus 
C:\Xilinx\11.1\ISE\vhdl\src\simprims\primitive\mti mit ModelSim 6.1a 
manuell zu kompilieren, scheitert mit einem "Error: mti/X_FDD.vhd(283): 
No feasible entries for subprogram "vitalstatetable" ".

Am einfachsten wäre es daher wohl, die Simprim für ModelSim 6.1a bereits 
kompiliert vorliegen zu haben.

Ideen?

von Duke Scarring (Gast)


Lesenswert?

Mirko Kontroller schrieb:
> Am einfachsten wäre es daher wohl, die Simprim für ModelSim 6.1a bereits
> kompiliert vorliegen zu haben.
Vorkompiliert gibt (oder gab?) es das nur für ModelSim XE.

Bei PE, SE und den anderen, muß man immer selber kompilieren...

>
> No feasible entries for subprogram "vitalstatetable" ".
>
Bei mir ist die Prozedur im Package vital_primitives der 
vital2000-Libraray. Diese wiederum wird von Modelsim im Quelltext 
mitgeliefert.

Wird die vital2000 bei vmap mit aufgeführt?

Duke

P.S.: Übrigens der Support von Modelsim ist sehr vorbildlich: schnell 
und kompetent. Das macht richtig Spaß mit denen zu Arbeiten...

Bitte melde dich an um einen Beitrag zu schreiben. Anmeldung ist kostenlos und dauert nur eine Minute.
Bestehender Account
Schon ein Account bei Google/GoogleMail? Keine Anmeldung erforderlich!
Mit Google-Account einloggen
Noch kein Account? Hier anmelden.