Forum: Compiler & IDEs AVR Studio comiliert nicht


von Ben S. (theben)


Lesenswert?

Hallo Leute!

Ich sitze grad an AVR Studio und werde wahnsinnig!!!

Ich habe ein neues Projekt eröffnet und ein Programm geschrieben und 
beim compilieren kommt immer dieser Fehler:

avr-gcc -mmcu=atmega8 -Wl,-Map=erster_versuch.map main.o     -o 
erster_versuch.elf

c:/winavr-20100110/bin/../lib/gcc/avr/4.3.3/../../../../avr/lib/avr4/crt 
m8.o:  file not recognized: File format not recognized
make: *** [erster_versuch.elf] Error 1

Ich habe jetzt alles aus dem coode gestrichen um ein Prpgrammierfehler 
aus zu schließen. Jetzt steht nur noch:
1
#include <avr/io.h>
2
int main(void)
3
{
4
  while(1)
5
  {
6
  }
7
  return(0);
8
}

Da muss doch irgend eine Einstellung falsch sein denn andere Projekte 
laufen???

von Stefan B. (stefan) Benutzerseite


Angehängte Dateien:

Lesenswert?

Kein Problem bei mir (ebenfalls winavr-20100110). Im Anhang mein crtm8.o

Es ist das zweite Mal, dass ich diese Fehlermeldung lese. In den letzten 
1-3 Monaten, hier im Forum. Eventuell ist da eine defekte Version 
unterwegs.

Beitrag "/avr/lib/avrmake: *** [Test1.elf] Error 1"
Beitrag "AVR make: *** [ELF_Test.elf] Error 1"

ADD: Grund kann ein Rest einer installierten Vorgängerversion von WinAVR 
sein.

von Ben S. (theben)


Lesenswert?

Bohr ey tausendank!!!!!!!

Bitte melde dich an um einen Beitrag zu schreiben. Anmeldung ist kostenlos und dauert nur eine Minute.
Bestehender Account
Schon ein Account bei Google/GoogleMail? Keine Anmeldung erforderlich!
Mit Google-Account einloggen
Noch kein Account? Hier anmelden.