Forum: Mikrocontroller und Digitale Elektronik PIC: Error beim Linken des xlcd.h/openxlcd.o


von Saimen (Gast)


Lesenswert?

Hallo,

Folgendes, ich versuche mich seit kurzem mal an C in MPLAB mit der MCC18 
Lib.

Als erstes hab ich ein Blinkprogramm geschrieben, und das ging gut...

aber das nächste Projekt (das LCD) hat leider beim Linken einen Fehler:

Error - could not find definition of symbol 'DelayPORXLCD' in file 
'openxlcd.o'.
(Pointer auf OpenXLCD(DON)

Hier den Code dazu:
1
#pragma code
2
void main(void)
3
{
4
5
  OpenXLCD(DON); // alles Initialisieren
6
  
7
  while(1)
8
   {
9
        Nop()  //Pause
10
   }
11
}

von Joachim (Gast)


Lesenswert?

Klassischer Linker-Fehler.

Prüf mal nach ob alles an seinem Platz ist, bei mir war's beim abdäiten 
auf 8.43 so, daß die Pfade nicht mehr stimmten.
Kuck mal unter
Project -> Build Options... -> Project -> Registerkarte Directories -> 
include search path sowie librariy/linker search path

ob da alles passt.


Joachim

Bitte melde dich an um einen Beitrag zu schreiben. Anmeldung ist kostenlos und dauert nur eine Minute.
Bestehender Account
Schon ein Account bei Google/GoogleMail? Keine Anmeldung erforderlich!
Mit Google-Account einloggen
Noch kein Account? Hier anmelden.