Forum: Digitale Signalverarbeitung / DSP / Machine Learning [C5515] SPI && GPIO


von Ano N. (oorim)


Lesenswert?

Hi

Ich versuche zur Zeit GPIO und SPI gleichzeitig zum laufen zu bringen. 
Eigentlich kein Problem, nach dem ich rausgefunden habe das ich das EBSR 
Register richtig setzen muss. Die beiden PPModes die für GPIO in Frage 
kommen sind PPMODE1 und PPMODE6. In der csl_spi.h ist wird in der 
Routine spi_init() der PPMODE5 gesetzt. Das habe ich geändert. 
Allerdings funktioniert GPIO nicht.

Nach einigem Debuggen bi ich un auf den folgenden Fehlerfall gestoßen:
Ich richte GPIO vor SPI ein, ich setze Pin 14 auf 1. In der Zeile in der 
das EBSR gesetzt wird, geht der Pin auf 0 und geht danach nicht mehr auf 
1. Wenn ich SPI vor GPIO initialisiere (so wies sein soll wegen dem 
EBSR) passiert am Pin gar nichts. Die API gibt aber keinen Fehler aus, 
es kommt nur nichts aus dem Pin raus.

Ferner ist mir aufgefallen, dass manchmal die SPI API eien Fehler 
ausgibt. Debug Stop, Debug Start und geht wieder. Ebenso ist mir 
aufgefallen, dass Änderungen an der Reihenfolge (erst GPIO dann SPI oder 
umgekehrt) erst wirksam werden wenn man das Board absteckt und wieder an 
USB anschließt.

Mein Problem ist wirklich dringend ... ich komm absolut nicht drauf was 
das Problem sein sollte.

Ich hoffe mir kann jemand helfen und ich danke soweit :)


Grüße

von Micha (Gast)


Lesenswert?

Ano Nym schrieb:
> Ich versuche zur Zeit GPIO und SPI gleichzeitig zum laufen zu bringen.
Dieselben Pins als GPIO und SPI, oder wie darf ich das verstehen?

von Ano N. (oorim)


Lesenswert?

Nein nicht die selben ... dass das nicht geht ist klar. Nur eben GPIO 
und SPI als Hardware Module gleichzeitig. Der GPIO Pin ist gemuxt mit 
den LCD Pins, deshalb muss ich auch im EBSR den richtigen Modus 
einstellen :)

Bitte melde dich an um einen Beitrag zu schreiben. Anmeldung ist kostenlos und dauert nur eine Minute.
Bestehender Account
Schon ein Account bei Google/GoogleMail? Keine Anmeldung erforderlich!
Mit Google-Account einloggen
Noch kein Account? Hier anmelden.