mikrocontroller.net

Forum: Mikrocontroller und Digitale Elektronik TTL-Siganle über 50m


Autor: Sczesny (Gast)
Datum:

Bewertung
0 lesenswert
nicht lesenswert
Ich möchte direkt die TTL-Eingange am ATmega8 beschalten, die Signale
sind aber 50m weg. D.h. 50m hin (+5V) und dann die bits 50m zurueck.
Gibts Treiber fertig und/oder soll ich einen MAX (RS485 o.ä.) nehmen. 4
Bits mit ca. 10kHz (TTL-Incremental-Geber braucht auch die +5V) sind
betroffen.

Vielen Dank im voraus für Eure Hilfe.
michael

Autor: Robert (Gast)
Datum:

Bewertung
0 lesenswert
nicht lesenswert
Michael,

als Empfänger nimmt man z.B. SN75175. Als Sender SN75174. Es gibt auch
fertige Encoder die den Sender schon drinnen haben.

Robert

Autor: Sczesny (Gast)
Datum:

Bewertung
0 lesenswert
nicht lesenswert
Hallo Robert,
das ist genau der richtige Tip.
-Danke

Antwort schreiben

Die Angabe einer E-Mail-Adresse ist freiwillig. Wenn Sie automatisch per E-Mail über Antworten auf Ihren Beitrag informiert werden möchten, melden Sie sich bitte an.

Wichtige Regeln - erst lesen, dann posten!

  • Groß- und Kleinschreibung verwenden
  • Längeren Sourcecode nicht im Text einfügen, sondern als Dateianhang

Formatierung (mehr Informationen...)

  • [c]C-Code[/c]
  • [avrasm]AVR-Assembler-Code[/avrasm]
  • [code]Code in anderen Sprachen, ASCII-Zeichnungen[/code]
  • [math]Formel in LaTeX-Syntax[/math]
  • [[Titel]] - Link zu Artikel
  • Verweis auf anderen Beitrag einfügen: Rechtsklick auf Beitragstitel,
    "Adresse kopieren", und in den Text einfügen




Bild automatisch verkleinern, falls nötig
Bitte das JPG-Format nur für Fotos und Scans verwenden!
Zeichnungen und Screenshots im PNG- oder
GIF-Format hochladen. Siehe Bildformate.
Hinweis: der ursprüngliche Beitrag ist mehr als 6 Monate alt.
Bitte hier nur auf die ursprüngliche Frage antworten,
für neue Fragen einen neuen Beitrag erstellen.

Mit dem Abschicken bestätigst du, die Nutzungsbedingungen anzuerkennen.