Forum: Mikrocontroller und Digitale Elektronik Atmega644 in EEPROM speichern


von Tony (Gast)


Lesenswert?

Hallo,
bevor ich mit den codeschnipseln anfange möchte ich mal erklären worum 
es geht.
Ich baue mit meinem Chef eine Art kleine Haussteuerung und habe für Ihn 
bereits ein 2. Seite auf dem Webserver geschrieben.

Funktionieren tut sie im Moment derweil das sie alle Daten die in den 
definitionen angegeben sind und alle Sensoren (Temperatur + Licht) 
ausgibt. Die Sache ist das ebenfalls Werte im Eeprom gespeichert werden 
sollen.
also habe ich

"Sensor" - "Aktueller Wert" - "Gespeicherter Wert" - "Textfeld für 
speicherung"

in dieser art die Seite programmiert. Mein Problem im moment besteht 
darin das er zwar alles auslesen kann ... und auch etwas speichert ... 
aber anscheind was falsches und dadurch wird evtl. das system gecrashed.

eingang:
1
 void var_in_eeprom () //Schaltwerte in eeprom aus RAM schreiben
2
{
3
  schaltwerte_geaendert = 0;
4
  //int16_t i1=0;
5
  uint8_t i =0;
6
  float a;
7
  for (i=0;i<20;i++)
8
  {
9
    eeprom_read_block(&a,&schalt[i],sizeof(float));
10
    if (a != sch[i])
11
    {
12
      eeprom_write_block(&sch[i],&schalt[i],sizeof(float));
13
14
      //eeprom_write_word(&schalt[i], i1); 
15
    }
16
  }
17
}

ausgang:
1
 void var_aus_eeprom () //Schaltwerte aus eeprom in RAM lesen - eimaliger Aufruf in main.c
2
{
3
  uint8_t i =0;
4
  float a;
5
  eeprom_read_block(&a,&schalt[19],sizeof(float));
6
  if (a == sch[19])
7
  {
8
    for (i=0;i<20;i++)
9
    {
10
      eeprom_read_block(&sch[i],&schalt[i],sizeof(float));
11
    }
12
  }
1
    uint8_t schaltautomatik = 0;
2
3
    sch[0] = rueckgabe("s00",index,sch[0]); // variablenübernahme von webseite (Schaltwerte)
4
    sch[1] = rueckgabe("s01",index,sch[1]);
5
    sch[2] = rueckgabe("s02",index,sch[2]);
6
    sch[3] = rueckgabe("s03",index,sch[3]);
7
    sch[4] = rueckgabe("s04",index,sch[4]);
8
    sch[5] = rueckgabe("s05",index,sch[5]);
9
    sch[6] = rueckgabe("s06",index,sch[6]);
10
    sch[7] = rueckgabe("s07",index,sch[7]);
11
    sch[8] = rueckgabe("s08",index,sch[8]);
12
    sch[9] = rueckgabe("s09",index,sch[9]);
13
    sch[10] = rueckgabe("s10",index,sch[10]);
14
    sch[11] = rueckgabe("s11",index,sch[11]);
15
    sch[12] = rueckgabe("s12",index,sch[12]);
16
    sch[13] = rueckgabe("s13",index,sch[13]);
17
    if(schaltwerte_geaendert == 1){var_in_eeprom();} // geänderte Variablen in eeprom schreiben (Schaltwerte)


wie gesagt eine ausgabe der werte sind vorhanden... sobald ich im 
formular senden drücke und er irgendwas im eeprom speichert funktioniert 
es noch kurz und nach ner zeit hängt es sich anscheinend auf ... ist 
evtl. eine schleife drin oder sowas ? weiß nicht mehr weiter

mfg Tony

Bitte melde dich an um einen Beitrag zu schreiben. Anmeldung ist kostenlos und dauert nur eine Minute.
Bestehender Account
Schon ein Account bei Google/GoogleMail? Keine Anmeldung erforderlich!
Mit Google-Account einloggen
Noch kein Account? Hier anmelden.