Forum: Mikrocontroller und Digitale Elektronik USB und USART laufen nicht parallel / Atmega32U4


von Thomas R. (der_ilt)


Lesenswert?

Guten Abend Mikrocontrollergemeinde,

ich habe als Grundgerüst für ein Projekt das Beispiel "AVR270 USB Mouse 
Demonstration" von der Atmelseite heruntergeladen und in ein 
project-file in CodeVision eingebunden. Diese funktioniert nun auch 
endlich fehlerlos. Nun möchte ich die USART-Schnittstelle einbauen, um 
mir an gewissen Stellen des Projektes Meldungen an das Terminal ausgeben 
zu lassen. Dieses USART-Softwarebauteil funktioniert so weit auch 
einwandfrei.
Wenn ich diese USART-Schnittstelle aber in das Projekt einbinden möchte 
funktioniert es nicht. Wenn ich den Funktionsaufruf usart_init() in der 
main.c aber nach vorne verschiebe, funktioniert USART aber die 
USB-Schnittstelle nicht mehr. Also entweder das, oder das...

Woran könnte das liegen? Bei Bedarf kann ich auch die Software noch 
hochladen.

Achso, ich nutze wie geschrieben, ein Atmega32U4 mit einem STK600 als 
EVA-Board.

Gruß

von KDU (Gast)


Lesenswert?

Hallo
Upload das Codevisionprojekt mal, damit man 'reinschauen kann.
Debugging ist sonst etwas schwer. Hab' gerad' auch son' Ding auf dem 
Tisch :).

Gruß

KDU

Bitte melde dich an um einen Beitrag zu schreiben. Anmeldung ist kostenlos und dauert nur eine Minute.
Bestehender Account
Schon ein Account bei Google/GoogleMail? Keine Anmeldung erforderlich!
Mit Google-Account einloggen
Noch kein Account? Hier anmelden.